雾的作文
“滴滴,滴滴……”从闹钟里发出一阵阵响声,我揉揉惺忪的双眼,懒洋洋的从温暖的被窝里伸出手拿过床头的闹钟“什么!完了完了,又要迟到了”当我看到闹钟上的分针指向6的时候瞬间睡意全无。
穿上衣服、洗脸、刷牙、已经50分了,把桌上放着的5元的早餐钱拿走又从我的私房钱里拿出5元,迅速打开门,飞一般的跑在浓重的雾中。
马路两边,看着那往日一辆辆的黄包车如今已经消失,冷风吹的我心里一凉,不由瑟瑟发抖:难道今天真的要迟到了……咦,黄包车都去哪里了。
这时候一个熟悉的绿色的车棚出现在我眼前,“救星”终于出现了!那辆车还在不停移动,我奔跑过去,走近一看:一个衣着单薄的女人,两只冻得通红的手扶在车把上,鼻子也通红,一个短短的马尾辫随意的摆在脑后,脖子上那看起来有些脏的围巾把她围得十分严密。裤脚与别的拉车的人一样用着夹子夹上。我记得她,她是这带拉黄包车的人里面唯一一个女人,我一直认为女人力气很小一定拉不快所以从来没有坐过她的车……可是今天,“算了,豁出去了,死马当作活马医吧”我边上车边低声喃喃。
路上冷风一阵阵刮来,我不禁又缩了缩肩一边用外面的一件大马甲把自己裹得严严实实的。一边和行人比着速度心里嘀咕:她总不会连行人的速度都比不过吧!不由把头抬起来看着她的背影,听着她脚踩的脚踏板发出的“吱,吱……”的声响,心想她也挺不容易的,这么一个大雾天,那些男人都不再拉车了,她却还在继续……心中涌起一种感动。
风一阵一阵的挂着,刺骨的寒冷充斥着我的双手,鼻子。我把手放在披在身上的马甲下,缩了缩身子。不禁向前张望看向她扶着车把的双手,那是怎样的双手啊——那双手被寒风吹打的通红通红就像血流出了一般,我透过车镜看向她的脸庞,她脸上表情并没有因为在酷寒中而显得沮丧与痛苦。只是一脸坚毅、无谓……
在风霜中我们看到了学校,在上桥的时候终于,她坚持不住了,她走下车,我心里一阵抱怨:都快到学校了,她在干嘛,还不快点儿走。感到车有丝震动,心里的不满随风消失了……
下了车,给钱之后,我习惯性的笑着说了声“谢谢”她怔了怔好像没有人这样对她说过似的,随后那声淡淡的“不用谢”随风飘进我的耳朵……