雾的作文
森林,雾悄悄来了,静静的,听:
我是一粒雾,一粒想接近大地,拥抱大地的雾......
无助我努力的接近大地,我不想再孤苦无依,可轻浮的身体却让我无能为力,我必须用风的力量来降低自己风把我吹来吹去,可就是吹不到地,一会跌到这里,一会撞到那里,跌得我遍体鳞伤,撞得我头破血流,我急急的哀求上帝,却查无音讯,我悲伤,我哭泣......
迷茫为什么它们能拥抱大地,为什么我就只能在心里默默哭泣?!我不懂,不懂问题出在哪里我怎么办,才能够实现我的梦想--接近大地?
探索终于有一天,另一粒雾与我碰到了一起,我们两个相融,汇聚蓦的,我突然感觉到了身体的重量,我迷茫,但又欣喜,我在希望的路上摸索着,摸索着前方的光明与胜利我迷迷糊糊认识到一个道理,只有互相帮助,才会有机会成功.
胜利为了接近大地,我招集越来越多的雾粒随着时间的推移,我们拥抱在一起,雾粒越来越多,我们拥有一个越来越大的集体我感觉马上就要下沉,马上就能拥抱大地!
我感到自己在渐渐变大,一直向地面滑了下去."啪嗒",一个清脆的声音响起,我终于落在了地,溅成了幸福的泪花......
突然,一句话在我脑海中响起--智者,当借力而行!