雾优秀作文
晨光把我从睡梦中叫醒了,外面什么也看不清楚了,哦!原来雾来了,把世界变成了乳白色,深深地吸一口空气,你会忍不住感叹道:“啊!真清爽啊!”
我飞似的奔下楼,尽情沐浴在雾的怀抱中,鲜嫩的小草和树叶,绿得仿佛能掐出水来,一颗晶莹的水滴滴了下来,哦!原来是树上的露珠。这晶莹的露珠,像美丽的钻石,闪闪发光的水晶。
雾,就像乳白色的牛奶,它落到了我的睫毛上,略有一丝凉意,非常舒服。它是多么神秘,我刚想去摸它,想把它抓在手中,可它却飞走了,飞到了我的头发上,我的衣服上,还浸在了我的心扉里。
马路上,一切都朦朦胧胧的,模模糊糊的,汽车鸣着喇叭,路人穿着雨衣,打着雨伞,路灯照亮了马路,可是远远望去,只能望见一个小亮点,雾是多么神奇啊!
房屋之间,雾在玩耍,时而聚合,形成一片乳白色的大海,时而分散,在空中盛开一朵朵雾花。多么顽皮的雾啊,它多像一名艺术家啊!
放眼望去,大桥瞬间消失了,连明亮的万家灯火也看不清楚了,一切都被雾笼罩着,多么宁静,多么美丽,五步以内,像披上了一层白纱,五步以外的的事物就完全看不见了。
太阳渐渐升高,晨雾虽还弥漫着,却薄得像蝉翼。雾又渐渐散了,因为太阳露出了可爱的半张脸,从那神气的脸庞中散发出了光与热,给予我们生机和美好的一切。不一会儿,温暖的光线便拨开云层照射了下来,照在了树上,房屋上,还照在了孩子们充满希望的红彤彤的脸蛋上。
雾散去了,任何事物都清清楚楚的,雾来得快,去得也快,这美丽而又朦胧的雾只属于清静的早晨,我爱这朦胧的雾!