雾优秀作文
冬天来了,每当我们早上去上学时往往空气中就漂浮着一层飘渺的雾气,严重的话就形成了雾霾。雾霾对我们的身体健康就构成了危害,如何防雾霾保健康呢?
让我们先看看雾霾是如何形成的呢?雾霾是由空气中的灰尘和对身体有害的颗粒物飘到空中形成的,它的形成是因为环境污染,比如汽车排放的尾气、工厂排放的浓烟、建筑工地盖房子时扬起的灰尘等,连过年和各种庆典时放的烟花爆竹也会污染空气的,这些有害气体时间长了就会形成雾霾天气。雾霾都有那些危害呢?它可以使人们生病,像感冒、咳嗽、支气管炎等呼吸系统疾病,严重的能诱发肺炎和肺癌呀。特别是老年人和我们小学阶段的学生受的危害更大!从电视上看到前几天从东北到江南十几个省市的雾霾都连成了一片,好多地方的机场和高速公路都被迫关闭。特别是雾霾严重的南京市中小学生因为雾霾天气都停课放假了三天,许许多多的人们外出时嘴上都带着口罩。司机开车时连前方的道路都看不清楚了,这样很容易出现车祸的,雾霾真是可怕啊!
虽然雾霾是有害的,可是我们该如何防雾霾保健康呢?如何消灭雾霾呢?遇到严重的雾霾上学时最好带上防雾霾的口罩;关闭门窗少在室外活动;雾霾天气不要在操场上体育课,更不要在雾霾天气开运动会。从长远的角度考虑要消灭雾霾那就需要我们保护好我们自已的环境,不乱扔垃圾;大人们出门时低碳出行少开车;让污染的工厂更环保;多栽树禁烧秸秆;只要人们都注意节约环保,我们的天空就会变得更加蓝,新鲜的空气每天都会伴随着我们健康成长的。
为了让我们的天空每天都蓝蓝的,我们一定要“从我做起,从现在做起”做一个节能环保、爱护环境的好学生!