描写雾的作文
冬天是一个天气变化最复杂的季节,今天一大早睁开眼,打开窗户,往外面一看,哇塞!今天外边是大雾天气,能见度不足20米。
大雾天气也是冬季里边最容易发生的天气,大雾天气也是由于空气中的水分,由于天气寒冷温度急剧下降,形成了一些空中小水滴,才形成的大雾天气。大雾天气时好时坏,对于空气来说,大雾天气有利于提高空气中的湿度,但是近些年由于雾霾天气的影响,空气中还有大量的颗粒影响人的呼吸道,所以大雾天气也是不好的。
每年的大雾天气都会发生一些交通事故,甚至自然灾害,其实近些年的大雾天气的形成,跟人类的活动有着直接的关系。现在人类工业的发展,造成大量的污染物排到空气中,增加了空气中的二氧化硫等的排放物,所以说人类的做法最终会影响人类的生存,影响人类的生活环境。
经常会在电视的新闻中听到一些交通事故的报道,由于大雾天气影响司机,影响行人的视线,再加上大雾天气,致使马路上变得光滑,行车比较危险,刹车不及时,即便会出现交通事故。所以也希望在大雾天气尽量不要出远门,不要出行,以避免交通事故给人造成的灾害。
在这里还要呼吁所有的人类,地球环境是我们自己唯一生存的家园,请不要再破坏它,请为我们的生活环境增添一份绿色,减少一份污染,把美好的明天留给未来的我们,留给未来的子子孙孙。