描写雾的作文
早晨,妈妈早早起来了,我还没起床。她叫我快起床,我睁了睁眼睛,妈妈站在我床前,只好懒洋洋地起床。
和妈妈一起走出室外,啊!起大雾了!走着走着,仿佛不是在路上,而是在天空中。
人在车的灯光中,车来来往往,人们越来越多。空气非常凉爽,妈妈告诉我,一年四季的雾有谚语:春雾雨、夏雾晴、秋雾凉、冬雾雪。雾有这么多道理,这回我才明白。
大雾天气路看不清,什么都被雾遮住了。所以开车要开着灯,否则很容易出危险。渐渐地、渐渐地,雾越来越少,路面慢慢地清楚了。
不久,雾淡了,后来不见了。太阳出来了,人们关掉汽车灯,路面又变得明亮了。
这时,孩子们才出来玩耍、放风筝、看风景、拍照相、捉迷藏,草地上又热闹起来了。
公园里,我和别人一起玩耍,互相追逐,玩得高兴,笑得合不拢嘴,星期天,真是一个快乐的日子。
想起刚才的雾,才明白,原来雾星期天也来玩!