雾的作文400字
早晨,我一打开门,浓浓的雾气直往屋子里漫,离门前有几步远,就看不清东西了,好大的雾啊!
我真想去外面观赏一下这少见的大自然美景,我打算去到大桥上观赏着美丽的景色。我来到大桥上,我居高临下,环顾四周,什么也看不清,江面上,除了流动的水声之外,别的什么也听不见了。偶尔有几条小船在大雾里忽隐忽现,不知是在水上漂,还是在空中飞,江岸上,一切景物都模模糊糊,往日熟悉的那一切建筑,全都被雾所遮盖了。只能依稀看得见树木,行人和车辆。
我抬头望去,只见高山上的太阳迷迷蒙蒙的,周围环绕着一团团浓雾,天空上的云雾越来越浓,刚才还隐约可以看见的太阳现在也消失了,平日里光芒四射的太阳,这时居然消失不见了。
看来,雾能阻挡住人们的视线,能遮天盖地,能使太阳的光变成微弱的,但是,我发现,雾并不能阻挡人们日常工作的。你看:那缓缓向前的黄色灯光,就是载着人们奔向四面八方的汽车—你听,那欢快嘹亮的马达声,就正在演奏着美妙动人的进行曲。