雾霾的作文
对我来说,雾霾真是个新名词,以前从来没有听说过。通过百度搜索,才知道,引起雾霾天气的导火索是环境污染,具体原因有四点:一是工业污染严重,许多工厂排放出大量的有度烟雾;二是人们保意识不强,乱倒垃圾,乱排废水、废渣、废气;三是家用小汽车太多,造成大量的汽车尾气;四是城市发展太快,到处都是高楼大厦,空气流通不畅,致使有毒颗粒物悬浮于低空。
去年入冬以来,我国许多城市都一直被雾霾天气笼罩,首都北京更是遭到了严重侵袭,据说最后一个月竟然有27天雾霾天气,实在太可怕了,难怪外国人也议论纷纷,说我们的环境污染太严重,空气质量太差。
爸爸前些天给我讲了1952年英国伦敦的酸雨事件,听说就是由于雾霾天气造成的。当时人们过度使用燃煤,乱砍乱伐树木,工厂长期大量排放有毒气体,使伦敦成了名符其实的“雾都”。酸雨事件前后持续十余年时间,才得到了控制,最终导致12000多人丧生,教训实在太深刻了,中国可不能出现这样的后果呀!
保护环境刻不容缓,人人有责,我呼吁政府抓紧时间进行环境治理,呼吁每一个有爱心的人,要从身边的小事做起,多做有益环境保护的点滴事情,只有这样,我们的天空才会变得更蓝,河水才会变得更绿,鲜花才会变得更艳丽,可恶的雾霾才会销声匿迹。