描写雾作文
一天清晨,雾很大,像一匹白纱布遮挡着我的视线。雨露打湿了嫩绿的小草,晶莹的水珠压弯了花儿。走在小路上,感觉四面八方白茫茫一片,只有眼前近距离可以看清。
啊!白茫茫的烟雾中,初升的太阳也只显出淡淡的、静静的影子,停在一旁的汽车上。人们匆匆忙忙地在雨雾中穿梭,只能看见半边脸。一切都笼罩在白雾间。
我走在上学路上,看见一幢幢楼房被白纱遮盖着。枝头上的小鸟,翅膀都被打湿了,扑闪扑闪地飞得很低。叽叽喳喳的鸣叫声,唱出了一曲美妙动听的旋律,构成了一支美妙和谐的交响曲。
渐渐地,这迷茫的白纱变薄了,千丝万缕柔和的阳光透过纱巾,直射在地面上。此时,不知谁掀开了这白纱巾的一角,太阳露出了红彤彤的脸蛋。花儿、草儿,显得更加生机勃勃。