关于雾霾的作文
冬天来了,本应该受到关注的是将天地变成一片白色的鹅毛大雪。但在这个冬天,雾霾却备受关注。
雾霾,顾名思义是雾与霾。但两者之间区别很大。空气中近与地面的微小水珠或冰晶组成的气溶胶系统叫做雾,雾虽然会降低能见度,给交通带来隐患,但是雾本身不会直接对人体造成伤害;而霾是空气中的灰尘、硝酸、硫酸等颗粒物组成的气溶胶系统造成视觉障碍的叫做霾,霾可以直接进入人体下呼吸道和肺叶中,对人体健康有害。如今,全国许多城市都备受其苦。“雾霾”已经成为21世纪的热点词语。
雾霾不仅对人体有害,还会对公路、铁路、航空、供电系统和农作物的生长造成直接影响。还易导致传染病的扩散与多种人体疾病的发生,据报道称,这个冬天相比上一个冬天呼吸道系统发病的人数增加了30%至40%之间,这是多么惊人的一个数字。因此,防止雾霾刻不容缓。
每一棵树木的倒塌雾霾就会更加嚣张,我们对此应该多多植树种草净化空气。国家也应该支持这种行为,并且下达严格控制工厂的废弃排放量,减少工厂生产汽车,多多生产新能源车,如强环境监管制度。我自己也一定从自身做起,让父母少开私家车,多乘坐公交、地铁等绿色出行方式,我还用向大家介绍雾霾的危害让大家参与到治理雾霾的行列中来。只要人人都献出一份大,中国定会是蓝天白云绿水青山一副动人的景象。
从现在开始,让我们一起参与到防止雾霾的行列中来,打败甚嚣尘上的雾霾。共同用自己的双手,营造一个天然、绿色、美丽的世界,走出雾霾!