乌龟作文
一天晚上,月亮升起来了,皎洁的月光照耀在大地上,像给大地披上了一件雪白的轻纱,朦朦胧胧的,走到这里,仿佛身临于奇境般,美丽极了!
小鹿出门来到大森林里散步,它穿过一棵又一棵树,跨过一丛又一丛草,来到了一条小河旁……
河水缓缓地流着,在月光的照耀下,清可见底、碧绿发亮,几乎可以看见一条条鱼儿在水里自由自在地嬉戏,一丛丛水草在水里欢快地摆动,一块块鹅卵石在水的衬托下闪闪发光……小鹿正陶醉在这美丽的景色中,仿佛置身于画廊……突然,它发现了河里有一个亮亮的东西,“那是什么呢?”它自言自语道。“嗯,有点像镰刀,又有点像小船,还随着河水的起伏轻轻摆动,奇怪!什么东西会这样?”它边走、边看、边想,忽然,脚下碰到了一个硬东西,低头一瞧,原来是它的好朋友小乌龟正在河岸边休息,小鹿立刻将心里的疑问告诉了小乌龟。
小乌龟点点头:“这好办!我会游泳!钻到水里看下那到底是什么!”说完就跳到了河里。
小乌龟的爪子刚碰到“镰刀”,它就“碎”成一片,乌龟明白了,抬头一看,一弯新月挂在天空,它笑了,回头大声地对小鹿说:“这不是别的!是月亮的倒影!”
小乌龟爬上岸,和小鹿手拉手回家了,而月亮呢,像一盏永远不会熄灭的灯,照耀着它们回家的路……