乌龟作文
短短两个月的暑假,我家的小乌龟居然重了两斤!这还了得,它超速生长了,必须要减肥!
我细致地订了一份减肥计划,立刻实施起来。
第一步,我每天晚饭后都带小乌龟去公园跑步。可是小乌龟跑得太慢了,而且总是偏离方向,一会儿往左爬,一会儿往右跑,而且时不时地东张西望,对周围热闹的场景充满了好奇。唉,真是只不专心的小龟!为了激励它,我只好大声喊道:“再跑不快,就没饭吃!”我话音刚落,小乌龟就伸长了脖子,用它亮晶晶的眼珠子愣愣地瞧着我,好像在回味我的话。不一会儿,他好像懂了,立刻张开四只脚,啪嗒啪嗒迅速地往前奔跑,真是“龟不停蹄”我欢欣鼓舞,心想食物的诱惑力真大,第一步作战成功!
第二步,控制小乌龟的饭量。在经过了一番“剧烈运动”之后,我把小乌龟带回了家。我掏出两颗食物,明明白白地放在它眼前。小乌龟一看见有吃的,立刻伸长了脖子,可是左探头,右探头,似乎在数数,然后它眼巴巴地抬头看我,好像在说:“我的食物怎么这么少啊?”我摸摸它的脑袋,对它认真地说道:“乖乖,要减肥,一定要控制食量,否则会前功尽弃哦!”小乌龟只好委屈地低下了头,细嚼慢咽地吃起了自己的食物。我发现,这是它有史以来吃得最斯文的一次。
我相信,小乌龟只要乖乖执行这两步计划,不用多久,它一定能减肥的。可人算不如龟算,它居然反抗了!
反抗第一步:当我带它去公园跑步时,它竟然缩头又缩脚,躲在自己硬邦邦的龟壳里,成了一个名副其实的“铠甲勇士”——不,它不能叫“铠甲勇士”,而是应该叫“铠甲懦夫”。我好说歹说,约定一会儿陪他去草丛里玩,许诺明天买好吃的给它,也恐吓要把它扔石头堆里去,可它就是铁了心不理我,气死我也!
反抗第二步:当我把两颗食物放在它面前时,它依旧雷打不动,坚定地做它的“铠甲懦夫”。我把它正立、倒立,又翻过身来放,它就是不理我。无奈之下,我只好掏出一根香肠,剥皮放在它面前,不断地诱惑它。嘿,这聪明的小乌龟,它竟然以迅雷不及掩耳之势,“啊呜”一口咬住了大半段香肠,“龟不停蹄”地跑向了沙堆盒子里,狼吞虎咽地吃了起来。
唉,我的小乌龟减肥计以失败告终了,不过只要它健健康康的,我就不强求它减肥了。