乌龟五年级作文
我家有两只乌龟,我小时候就有了。这两只乌龟很有趣,总是趁我不注意的时候逃出来,逃不出就会踮着脚尖,前两只脚趴在盆的边缘,努力想爬出来,像跳芭蕾舞一样,那样子有趣极了。这不,今天它又逃出来了。
我一回家,就看到 一只乌龟趴在另一只乌龟背上,差点就爬出来了,我赶紧把乌龟放放好,生怕它掉出来。过了一会儿,我看到乌龟少了一只,就赶紧告诉妈妈、外婆、外公,他们也加入了“寻找乌龟的行列”。
我拿着手电筒,把它可能去的地方都找了,没找到。我灵机一动,想:乌龟刚刚还在,走的时候会有水迹,时间不长,留下的水迹不会干。想到这儿,我赶紧顺着水迹找。找到一半,水迹没了,也许是干了。我继续认真的看,发现水迹没的地方旁边有点转弯的水,前面还有几滴水,正好通向厨房。我走到厨房里,把地上都看了一遍,只有角落里的椅子下没看了,这下面全是塑料袋和餐巾纸,我弯下腰,仔细一看,乌龟原来在这里!它可真会找地方藏,紧贴在角落旁的塑料袋上,只可惜它的身体太大,露出了一个小尾巴,那样安静地贴着。看到它这样子,我又好气又好笑,我赶紧把这个好消息告诉了妈妈、外婆、外公,他们一边把乌龟放到盆里,一边夸我是一个会观察的“小福尔摩斯”呢!