乌龟五年级作文
在大千世界里,小乌龟虽然没有狮子那么威风勇猛,也没有蝴蝶那么轻盈美丽,但却是那么可爱有趣,因此,我叫它“可可”。
可可长着三角形的小脑袋,上面镶着两颗黑宝石般炯炯有神的眼睛。它的脖子能伸能缩,有时伸出两三厘米,有时缩在碗口大的甲壳里,一动不动。可可浅绿色的壳十分坚固,上面有不规则的花纹,边缘长着小刺,十分漂亮。
可可的性格实在有些古怪。说它胆小吧,的确是胆小如鼠,竟连吃饭时也小心翼翼。每次吃饭前,它都会先从壳里伸出脑袋东张张,西望望,确信周围没有人后再飞快地爬过去,大口大口地吞食鱼虾,生怕有别的乌龟来抢食。有一次,我不小心在可可吃食时碰了一下它,可可立刻抛下食物,爬到角落里藏起来,我笑着对它说:“胆小鬼,你的胆子大约只有芝麻这么大吧。好了,快回来吃吧!”
可是,有时候,可可也很勇敢,即使遇上大乌龟也敢上去斗一斗。
啊,可可,我喜欢你!你给我带来了这么多的欢乐,我会善待你,给你同样的欢乐!