可爱乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,我只要一碰到它,它的头就会缩进去。
我的小乌龟颜色很漂亮,它的头两侧是有红色的花纹的,它的龟壳是呈深绿色的,而壳外面有一圈嫩黄色的,壳上也有一道道嫩黄色的横线,它和别的乌龟不一样,把它翻过来,你就会看到它外面一圈很漂亮,嫩黄色和绿色相间,,它的腹部也是有黄色和墨绿色的花纹。
小乌龟不但很可爱,而且还很努力,很聪明。别的乌龟,一把它翻过去,它就四脚朝天,不能动了。而它不一样,你想知道我为什么会说他和其他乌龟不一样吗?那就说给你听听吧:有一次,我不小心把小乌龟往右边弄翻了,当我知道它被弄翻的时候,我就看到它想往左边翻过来,我一连看了好几分钟,它都没有翻过来。我都等的不耐烦了,可是它还在一个劲儿地翻,于是我又等了一分钟,这次它真的翻过来了,我又试了一下,它这次翻过来比上次还要快,看来它已经抓住诀窍了。
所以我才会说我的小乌龟又可爱、又努力、又聪明了。