可爱乌龟作文
今天,我们家多了一位新成员——一只可爱的乌龟。这是同学送给我的生日礼物。
它长了一个类似三角形的头,一双黑芝麻大的小眼睛,直勾勾地盯着我,看得我浑身不舒服。在它的眼睛上方是他的鼻孔,不仔细看还以为它没有鼻孔呢!它的脖子上长着像鱼一样的鳞片,四只小短腿分布在龟壳的四周,后腿中间夹着一根小尾巴。它有一个“奥利奥”一般大的壳,壳上布满了规整的几何图形,所以我给它取名叫“奥利奥”。
我把它养在一个透明的、透气的盒子里。刚开始的时候,我只要用手敲一下它住的盒子,它就会飞快地把头缩进壳里去,过一会儿又好奇地伸出脑袋来看,但过了两三天,它就习以为常了,还用脚敲打玻璃引起我的注意。
小鱼和小虾是“奥利奥”的最爱。有一次,当它又用脚敲打玻璃,好像对我说:“我饿了,我要吃东西。”我突然想到了一个“好点子”想逗逗它。于是,我拿起一条鱼,在它头顶上晃来晃去,就不让它吃到。看着它努力伸着脖子,想要吃到鱼那副模样,我忍不住哈哈大笑。我慢慢地把鱼放进盒子里,“奥利奥”冲上前,狼吞虎咽地把鱼吞了下去,脸上好像露出了满足的微笑,我再次被它逗笑了,真是憨态可掬。
我喜欢这只可爱的乌龟,它给我平淡的生活带来了许多的快乐。