乌龟作文
人,而一路领跑,风光无限的人往往得不到最后的胜利,我们当然要向前者学习,运筹帷幄,合理调用自己的体力,只有这样,在穿破终点的一霎那,我们才能把自己最灿烂的笑容留给天下人看。由此看来,龟兔赛跑的距离若是再长上三五倍,即使兔子不睡觉,那胜利者也只能是乌龟。我为乌龟喝彩,因为它坚忍不拔,坚持到底的毅力和不出风头,没有虚荣心的精神深深的激励了我。他一步一步地爬行看似很慢,但每一步都重于泰山,他一步一步地爬行看是很慢,却很少有人走的路比他还长,他一步一步的爬看似很慢,却目标坚定,即使前方布满荆棘,也决不后退半步。
而我,作为一个大脑不知比乌龟发达多少倍的人类,却难以学到他那般坚持不懈的精神,常常抵守不住电视和电脑游戏的诱惑,把学习,作业都对到了一边。于是,在乌龟面前,我感到十分愧怍,总觉自己这“高大”的身躯要远比乌龟矮小。笑道最后才是赢家,谁都料不到一路上默默无闻的乌龟到最后竟能发出石破天惊的一笑。好一声笑!使得无数人在她面前弯下了腰。