乌龟作文
今天一早起来,洪诗奇连早饭都没吃。就把下巴靠在窗台上,静静地看着乌龟蛋。足足有了5分钟,洪诗奇突然抬起头来,因为她想到应该寻找一个能够晒到阳光的地方。
洪诗奇一直从房间找到客厅,从客厅找到厨房,甚至从厨房找到厕所,最终,决定了一个有阳光的最佳位子??客厅的大窗台。洪诗奇找了一个不大不小的盒子,她把乌龟蛋放在了里面。
“咕噜”地一声,洪诗奇突然发现自己还没吃早饭。哎!还挺饿,洪诗奇拿出牛奶和饼干吃了起来。5分钟之内,洪诗奇吃完了。因为她心急,她要出去找沙子。
因为她看过一本书,说,乌龟妈妈把蛋放在沙坑里,让乌龟蛋孵出来。洪诗奇带了一个矿泉水瓶,准备装沙子,她告诉妈妈要去海边装沙子,妈妈有点担心,因为洪诗奇家离海边很远,要坐一个多小时的车,平时大人去都有时不知道怎么走,更何况洪诗奇一个区区小学生,更何况还是个女孩,但是洪诗奇的态度很坚决,不容质疑,妈妈只好同意洪诗奇去了。
洪诗奇做了一个多小时的车,好不容易到站了,她快速奔向海边,寻找合适的沙子。洪诗奇觉得沙子不能太粗,她害怕把小乌龟蛋弄破,因此,她要寻找细细的沙子。
而且这些沙子还不能湿湿的,甚至有点潮都不行,还要找被阳光晒过,还是热乎乎的沙子。本来是不可能的,幸亏今天是个好天气,太阳出来了。要不,还向昨天那样狂风大作就完了。
洪诗奇弯着腰寻找适合的沙子。她好几次发现初步符合条件的,可都放弃了。因为有的虽然细细的,但是有点潮,一点而已,洪诗奇不要。有的被阳光晒得暖暖的,可是,粗了一丁点,就一丁点,洪诗奇不干。
就这样,一直从九点半找到了十一点多。好不容易,才找到了适合的沙子。洪诗奇迫不及待,又小心翼翼地把沙子装进了矿泉水瓶,她装得很小心,仿佛不是在装沙子,是在装金子。因为这堆沙子,比金子还难找!
洪诗奇找到沙子,就赶快回家。她脱着疲惫不堪的身子,回到了家里。她并没有来得及休息,赶紧把乌龟蛋从盒子里取出来,铺上了一层不薄不厚的沙子,又把乌龟蛋轻轻地放在了沙子上,她捧着乌龟蛋的样子,不像捧乌龟蛋,像捧着一个绝柿珍宝一样。之后又轻轻地撒了一层沙子。左看右看,上看下看,仔细再用手摸摸,确保没问题后。