误会,是人与人之间最大的隔阂。在生活中,它给人们带来了多大的烦忧啊,让我们前方的路变得更加曲折。那一次,我被误会了……
那天中午,我去一个朋友家玩,玩得十分尽兴,直到天黑才依依不舍地离开。正当我在家吃晚饭时,突然,她冲进了我家,气势汹汹地质问我:“是不是你拿走了我的五十块”“我没有呀!”我一脸茫然地回答。“没有?那你说说,我的钱放在书桌上,难道它长了脚飞了吗?除了你还有谁?你就不要狡辩了!”她一改往日的温柔,暴怒起来。面对她的指责,我委屈地流下了泪水。哭诉着:“可是我什么也没有拿……”刚说完,她便摔门而走,我也冲进了房间。
一想到她生气的表情,愤怒的语气,我心中的委屈与伤心成群涌上来,不知如何发泄。不知怎么了,原本晴朗的天空此时却阴沉沉的,雨妹妹出来轮班下起了倾盆大雨,小草低下了头,花儿收起了笑容,一切和我的心情一样,十分悲伤、低沉。
随后我仔细想了想:好好的钱怎么可能凭空消失?会不会是她放在其他地方忘记了或者被风吹到其他角落了?
于是我匆忙赶到她家,说明了来意后,我们翻箱倒柜地找了起来,可忙活了一小时仍然一无所获。忽然,我瞟到了茶桌的桌角,那儿露出了青色的小边角,我十分惊喜,连忙抽出来,果然是丢失的钱!
看着失而复得的钱,她脸上重新洋溢起了笑容,她感激地说:“谢谢你,这五十块是奶奶辛苦做了一天的零工才挣来的,准备给我交书费,要是丢了……我之前那样对你,你还愿意帮我,你真好!”“好朋友不就应该互相帮助吗?况且这只是一个误会,那五十块钱那么重要,你心急也是理所当然的,别放在心上了!”我愉快地说。此刻,太阳公公又重新展开了笑容……经过这一次小风波,我们的友情越来越坚固了。
误会会扼杀人与人之间的感情和真诚,但只要解释清楚,一切忧愁都会烟消云散了。请多包容、理解,千万别让这个“捣蛋精”破坏你美好的生活!