有一天早晨我看天气预报“预言”说有大雨要下,于是我带着伞出门去学校了。
只见天空中乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。我连忙拿打伞往学校里跑。偶然间我想四周看去,在一个屋檐下看到一位盲人叔叔在下面避雨。我连忙跑过去说:“叔叔您要去哪儿?”。叔叔说:“我原本想要回家,可现在下了这么大的雨,看来只有等雨停了啊。”小明说:“叔叔这场与可能会下很久,您在这里会感冒的,要不我送您回家吧?”“那好吧,谢谢你啊”于是我把叔叔扶起来,并给叔叔撑伞,就这样我把叔叔安全的送到家了。
在一路上我为了让叔叔不淋到雨把伞往中间靠,自己反而遮不到,所以我全身都被淋湿了,一阵风吹来,我都快被冻僵了,还打了几个冷战。叔叔听到了对我说:“小朋友,你是不是感冒啦,你还是扶我到路边能避雨的地方,你先走吧 。”我说:“没关系的,这小小的感冒算什么,我们会坚持下去,一定要把您先送回家呀。”
我一看时间,马上就要迟到啦,我如闪电般的速度赶到学校。可已经来不及啦,都上课好久了。
我给老师解释但他不听,我只好委屈的接受批评。
事后那盲人的家人找到了我,感谢我把人送回去,老师也向我道了歉。