五年级二十年后的故乡作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼已是20xx年了。那时我成了全宇宙首富,但我永远也忘不了那年轻而美丽的故乡------浙江杭州。
就在20xx年1月1日上午,我坐着时空穿梭机从水星回到了我的故乡。我刚踩在杭州的地面就闻到了一股臭味,我睁开眼睛一看,这还是我的故乡吗,这里竟然成了一个废墟。还有几个小型黑洞“吃”着一些废掉的机器。我心里又紧张又害怕,突然,一个人骑着飞马来到我的身边,他带我到了空中,我真不敢不相信自己的眼睛,没想到我的故乡成了一座“空中城市”。
汽车在天上飞,拥堵已经成为二十年前的历史,房子再也不是钢筋水泥了,而是用树木做的草房子,衣服是用瓦斯做的,可以上天入地。那你肯定会问:“商店怎么没有了?”实际上我们每个人都有一个百宝袋,这百宝袋是四次元空间里面的东西,应有尽有,全部都是上等货。汽车的形状有很多种,有心形的、大象形的……形态各异,它们都是四次元的,无论如何也不会碰在一起,而且这些车子只要一枚地球币(一枚地球币等于一百元人民币)。电视机成了一个超大型的长方形,播放出来的就和真的一样。
在大马路上那五颜六色的垃圾桶成了一个小型的黑洞,只要看见一点灰尘就会去扫除干净。
回到了我的故乡,一定要去见见我的同学啦!过了二十年,杨亦帆成了一位力大无比的水手,他用一根手指就举起一个星球。他帮了我很多的忙,比如:他帮我把汽车给抬了起来、帮我把我的飞行器给修好了……
这二十年,飞速发展的科技让故乡发生了巨大的变化,唯一不变的是我对故乡深深的眷恋之情。