陶醉书海五年级优秀作文
我曾幻想化作一只翩翩蛱蝶,飞入书的花丛汲取精华;我曾希望化作一条银鱼,在书海中静静游玩;我曾渴望化作一个文字,在书中,伴着情节,默默地徜徉……
六岁那年,是我迷上书的那一年。屋内,十分寂静,闷热的空气灼烧着四周,只留下我一个人在房中闷闷不乐地踱步。该干什么呢?玩具早就玩够了,作业更是很早就写完了,不如……到屋内转转,找找什么新奇的东西吧。
刚踏进房门,我就一眼盯上了一本四四方方的东西,啊,那就是妈妈口中所提到的“书”,就像幼儿园的课本一样。书,听妈妈说,好像是某种很有趣的东西?应该是吧!我毫不犹豫地捧起了床上的书。
刚融入书的那一刻,我立刻被迷住了。我伴着一波三折、扣人心弦的情节故事,先是紧张不安,再是悲伤难过,后是欣喜激动,我的目光仔细地盯住书中的每一个字,生怕漏掉了某些重要的地方。书是那样令人欣喜兴奋,我的心跟着书中文字的起伏悬了又落,读完一本书,又换一本书,以至于天已黑,妈妈也已经回来我都不知道……
你要是问我我对什么最感兴趣,那就是果断而坚定的两个字:阅读。古人云:“书中自有黄金屋。”陶醉书中,乐在其中。
那次我期末考试的成绩出奇的好,妈妈便答应找一天带我去书店阅读。去书店?太好了!我的心怦怦的跳,急切地盼望那一天的到来。又过了几天,这一天终于来到,到了书馆,我便沉溺在书的世界,几乎不能自拔……“嘿!准备走啦!”妈妈指了指天,怒气冲冲地把她的表抖出来,冲着我吼道。“啊……”我像是梦呓般地回了一句,目光还是紧紧盯着书不放。“薄荷啊……”妈妈抚了抚额头,只好拿一本书“陪读”了。这天直到傍晚六点多,我才依依不舍地离开了书店。
我兴趣于阅读,并深深地热衷于阅读,并保留着一个过于童真的幻想:化作蛱蝶,飞入书中的彼岸……