陶醉书海五年级优秀作文
书,是世界上最最含知识的东西,能然你知天文、晓地理、懂历史、了解生物,明白熟透了的苹果为什么会从树上垂直下落;知道两种化学试剂倒在一起是会爆炸、还是会融合。书,带你探索神秘与未知。
书,还是世界上最最富含感情的地方:书中无一不贯穿了作者对物的喜爱;对人的喜、怒、哀、惧;对事的万千感慨;对景的流连忘返;对音乐的心驰神往。书,带你领会人生的百味。
我也经常陶醉在泛着浓郁书香的书海里……打开百科全书,看见那一个个会说话的文字,他们正述说着世界的变迁。陶醉其中,我好像来到了浩瀚无边的宇宙,看见了壮观的行星、恒星的生成与毁灭;我又好像来到了天空,俯视着几十万年来海陆的变迁;我好像又站立在长安城楼上,时间不停流转;我好像变成一只金雕,跟同伴们一起翱翔在无尽苍穹。
陶醉其中,我好像领略到老舍先生对猫的喜爱;又好像感受到鲁迅先生对“长妈妈“的喜与怒;又好像看见万千国人对日本行为的震怒和怒吼“钓鱼岛是中国的!”;又好像身临其境地感受到九寨沟,张家界的美景。
陶醉其中,它教会了我“仁义礼智信孝重”,教会了我“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,教会了我“海燕像那黑色的闪电,在狂风暴雨中高傲的飞翔。”教会了我“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
书,是文明的良师益友;书,带我们探索神秘与未知;书,带我们领略人生百味。让我们在书中成长,陶醉在这智、知、感、理的书海中吧!