一天,我和妈妈一起去逛街。
逛着逛着,我忽然看到一张10元在地上,前面有一位大爷走了过去,我说:“妈妈,你快看啊,前面居然有一张10元钱。”妈妈赶紧带我过去,捡起了那张10元。我说:“我可以把它拿去买一些雪糕。”妈妈望着这张10元钱,又看看前方,忽然看到了那位大爷,就赶紧领着我追了上去。我奇怪地说:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈说:“把钱还给那位大爷呀。”妈妈拿着那张10元,又领着我跑得上气不接下气。妈妈总算追上了,对他说:“您的那10元钱是不是掉了?”他摸了摸口袋,脸色都变了说:“咦,我的钱真的掉了。”妈妈把钱还给他了后,又跟我一起去逛街了。我问:“妈妈,您为什么要把钱还给那位大爷呢?”妈妈说:“做人不能贪图别人的钱。”
她是我的好妈妈,还是我的好榜样。