今天,我特别想吃手抓饼。于是,我突发奇想说:“妈妈,我最爱吃你做的手抓饼了,你教我做吧!”妈妈爽快地答应了。
晚饭前,我兴奋地来到厨房,妈妈已经和好面糊。我迅速洗手,系上围裙,撩起袖子,一切就绪。
我仔细看着妈妈做示范,不一会儿,一张香喷喷的饼就做好了,我馋的直流口水,心想:这么容易呀!我一定也能做好。
终于轮到我大显身手了,我学着妈妈的样子,先用油刷在电饼铛上抹上油,只听刺啦刺啦的响声,油热了。接着,我赶紧拿起勺子舀起面糊撒在电饼铛上,可是怎么也撒不圆,妈妈亲切地说:“别着急,从中间开始绕圈儿慢慢撒均匀。”然后,我着急地盖盖子,一不小心烫住手了,好疼啊!两分钟后,掀开盖子,饼基本熟了,我要求和妈妈一起翻面儿,我拿木铲,妈妈拿筷子,一二三,翻!哈哈,成功!我手忙脚乱地磕开鸡蛋,把火腿肠从中间切开,放在饼中间,盖上盖子!两分钟后,金灿灿的饼就做好了。我迫不及待地抹上甜面酱,放上三片生菜,卷呀卷,一个外焦里嫩的手抓饼就诞生了。
我吃着自己亲手做的手抓饼,感觉比妈妈做的还好吃。我体会到了:幸福要靠劳动,要靠自己的双手去创造。我不但懂得了这个道理,还学会了一项手艺,感觉无比快乐。