我们是祖国的花朵,爱像阳光和雨露滋润我们成长,可是过多的阳光和雨露也会造成干旱和水灾,这样的爱便是溺爱,看到书中的漫画后我想父亲当时一定很累吧,可他的儿子却挥舞他的小鞭子;【驾驾……】看到这里我想到了我的邻居吴奶奶和他的小孙女吴雪,【小名小雪】吴奶奶对小雪是疼爱万分,因为吴奶奶就这一个小孙女,对他是百依百顺,不时还从隔壁传来;【奶奶帮我把衣服拿来,奶奶喂我吃饭……】想到这里我想的我的同学冯玉,冯玉学习中等,他的父母对他的成绩非常不满,总是说他的不是。这不,我去找他玩,离老远就听到屋里传来,你怎么这么笨啊;这么简单的题都错了,人家怎么考那么好,你就给我考70分。听到这里我不觉喃喃说道;70分能怎么样啊;一次没发挥好就说孩子笨,我考的不好爸爸也就说我两句,也没有说我笨啊;还有一次,我在课上听老师说了一句话;帮父母做一些家务。我回家便把衣服拿出来要去洗可妈妈却说;【我洗吧;你去复习;我听了这话便不干了妈妈你就让我洗吧;你赶紧回去复习。父母们放开你们的手吧;让我们去自由的飞翔愿学雏鹰飞,不做笼中鸟。