我想,每个人都有属于自己的秘密吧!我也有许多小秘密,其中有一个小秘密一直藏在我的内心深处不敢说出来。我也试图忘了它,但它却像在我心里打上了烙印一样,怎么也抹不掉。今天,我就借这次作文的机会让我心中的小秘密公布于众吧。
记得那是我六岁那年的夏天,爸爸把我送到了奶奶家。有一天下午我渴了,就自己去倒水喝。谁知我一不小心把水洒在了电视遥控器上,淋了水的遥控器一下子失灵了,怎么按都换不了台。这让爷爷很生气,他臭骂了我一顿。我也很生气,我想:“我又不是故意的,至于这样吗?”
忽然,我看到了爷爷刚买回来的西红柿——嘿!我有报复爷爷的办法了!我趁爷爷不注意,打开阳台的窗户,把半盆西红柿从五楼扔了下去。看着散落在学校操场上的烂西红柿,我得意极了。
晚上,爷爷要拿西红柿做菜,却怎么也找不到西红柿了。奶奶说:“可能是谁吃了吧。”爷爷说:“不可能!半盆西红柿呢!”这时,我坐在电脑前一声不吭地玩着“连连看”,爷爷奶奶都没有看出我的破绽。
不过,那天夜里我却受到了惩罚——蚊子在我的脸上、身上叮起了许多大包,这是因为我扔完西红柿忘记关窗户了。这件事虽然已过去三年了,但这个秘密至今还没人知道呢。