周六早上,我们跟随作文班的王老师一起参加了焦作自由人拓展训练营活动。一大早,我就早早的就起床了,因为这个活动我已期待很久了。
来到联盟广场集合,我们跟随教练一起坐着两辆大巴车浩浩荡荡的出发了。
来到了训练基地,教练给我们介绍了要挑战的第一个项目——“高空断桥”,游戏规则是顺着铁梯子一直往上爬,走到桥上后,抓住衣服上的两个红绳子,然后跳过断桥的地方(大约有一米多宽),到达桥的另一侧,直到全部学员跳完为止(除了身材瘦小不能参加外)。
因为我个子比较高,教练选我先来给大家做示范,我顺着三角梯向上爬,离地面是越来越高,我心里也越来越害怕,担心自己会不会掉下去,队友们都在下面为我加油,我战战兢兢的站到桥面上,桥面好像在不停的晃,我心里更慌了,但是为了给大家开个好头,我还是握紧拳头小心翼翼的往前走,在大家的鼓励下,我用尽全力往对面跳了一步,嘿,我成功了,我平稳地跳到了桥的另一侧。
接着教练指导我慢慢的松开俩只脚,就被速降下来,大家纷纷围过来问我什么感觉,我说最难的就是迈过俩个桥面间那一步(因为会担心掉下去),只要勇敢的迈出那一步就成功了。
是啊!我们在学习和生活中会遇到大大小小的困难,只要我们坚持克服困难就能取得成功,正所谓“向前一小步,人生一大步”。