武术作文
武术在我国有悠久的历史,它的产生,缘起于我国远古祖先的生产劳动。人们在狩猎的活动中,逐渐积累了劈、砍、刺、的技能。这些原始形态的攻防技能是低级的,还没有脱离生产技能的范畴,却是武术技术形成的基础。武术作为独立的社会文化现象,是同中华民族文明的产生同步的。
我是一个非常阳光、聪明、帅气的男孩子。从小我就和武术结下了不解之缘。小的时候,我看到电视剧中的武打情景就会站起来学里面主人公的动作。妈妈看到我从小看着武打片中的主人公学习武术,对我说:“ 孩子,武术是咱们中国的文化中的瑰宝 、精髓。有着几千年的历史。学武术不仅可以强身健体,还可以作为防身的武器。你要好好学习武术。妈妈支持你。”
五年级的时候我已经十二岁了。我崇拜那些事业有成的武打明星,希望能成为像他们那样令人佩服的英雄王者。我只知道盲目地问妈妈要钱去买武打光盘。可是看完电影后我就把光盘扔在一边,把自己的追求和梦想也抛弃了。那时的我是一个整天提不起精神、沉迷于网络游戏的废物。
直到有一天,我无意中看到一本书中写着武打明星成龙说的一句话。他说:“我付出了多少年的拼搏和努力。为了演好电影,我全身每块好的地方,有几次差点没了命。年轻人不应该总看到人家的收获,应该多想想人家的付出。”成龙的这些话让我翻然醒悟。我要有付出和努力,才会有收获。于是我开始认真读书,用业余时间来练武术。
现在,我是一个尊老爱幼、学习优秀的好学生。每天我写完家庭作业后,就会练习武术或者帮助父母做家务。虽然我现在的三脚猫的功夫长大不可能成为英雄。但是我为梦想而拼搏,这是我人生中最大的财富。