武术作文400字
这个暑假我跟着妈妈到了昆明来旅游,偶然有幸认识了一个曾经获得过国家级的太极拳一等奖,连网上都有有关他的太极拳视频的师父——姜家根师父,因为我对武术有很大的兴趣所以决定跟他学习武术,因此在昆明多住了好几天
第一天我怀着激动地心情,早早地起床等师父,师父来了,我激动万分,师父还给了我一套练功服,我欣喜若狂,我连忙换上,开始了一天的学习。师父教了我一招名字叫:青龙如海,先是一个穿掌:双手画一个圆后迈哪只脚,同臂从另一只手上穿过;再是大鹏展翅:上面的手向后拉画一个圆,双手展开O这个动作我觉得很威风。这一天的练习结束后,晚上我全身酸痛,但是我的兴趣依在。
后几天我的兴趣越来越浓厚,我又跟着师父学了“单鞭下式”、“燕子抄水”、“怀中抱月”、“猫步”杨氏太极的部骤,其中的“单鞭下式”和“青龙如海”非常像,因此我做这个动作时很得心应手。
这几天的联系让我有了很大的成感,也是我的身体得到了很好的锻炼,我要把武术学好。