武术作文400字
练习武术不仅能强身健体,还能防身,有小偷爬进你家屋里时,你可以用武术把他打跑,或者遇上了土匪强盗,也可以抵挡一会儿,让你身边的人打110报警。
武术其实还能预防一些慢性疾病,对心理健康有很大的帮助,很多有着慢性疾病的人坚持练习武术,疾病完全好了,我爷爷以前总是腰酸背痛腿抽筋,他坚持练习武术,过了一段时间后,腰也不疼了,背也不痛了,腿也不抽筋了,我爷爷的病完全好了。记得有一次,我准备放学回家,突然来了两小孩,和我长的差不多大,只见他们走向一个女孩,,二话不说就开始欺负她,并把她推倒在地上,我看到这一幕,连忙上前阻止,并把小女孩从地上扶起来,其中一个大男孩质问我:“关你什么事?”说完冲我使劲一拳,我快速的闪了过去,他又踢了一脚,我一个空翻躲了过去,他们发现我会武术,便有些畏惧,我对他们说:“我不想伤害你们,请你们不要欺负人,之后,我把小女孩送过了马路才回家。”
从此,我更加明白,武术不仅能强身健体,还能伸张正义,真是一项极佳的运动!武术,我喜欢你。