武术作文600字
前年的时候,记得每个星期六晚上妈妈都带我去大明宫的广场上散步。我看见有一些大哥哥在那里打拳、练刀、踢腿……我感到很有趣,就问妈妈什么时候才能给我也报武术班啊,妈妈看我那么好奇就决定在暑假给我报名。我一听兴奋不已地跳了起来,心想离暑假就剩半个月了,赶快过完吧!
一放暑假妈妈说话算数,就给我报了武术班。上课时,老师说:“先练正踢腿吧,把手伸得跟线一样直和肩一样高,腰要挺直,腿必须踢高。”
我一听这么简单,心想:这就是武术,还不如说是踢腿呢。有些同学见我不以为然的样子,便异口同声地说:“你能踢好吗?”我说:“一定能踢好的,让我试一试吧。”说着我就开始练了,我的腿往高一踢就抽筋了,不一会我的腰也开始弯了,胳膊也耷拉下来了。
这时候,我听见了有几位同学在远处嘲笑我,老师发现了说:“不会踢很好笑吗?”同学们说:“好——笑。”这时的我感觉自己就像森林里那棵摇晃的树。我开始犹豫了,练还是不练。一会儿就决定:不上了吧,反正同学都嘲笑我呢。我就去给妈妈说:“我不想上了,咱们回去吧。”妈妈看着我低着头便拉着我的手,注视着我,亲贴地说:“做什么事情都不能半途而废,要坚持到底才能获胜。”老师也在旁边鼓励我说:“加油!加油!”我心想:平时我学习不出类拔萃,现在如果能把武术练好,也可以给妈妈争光啊!
我鼓足了劲儿站起来,又开始练啦。妈妈在旁边加油,老师也走过来扶着我的腰,有几位同学看出了我的心思,也过来扶着我的手。就这样,一个来回接着一个来回地踢着,我累得满头大汗。休息的时候,我喝了两杯水呢。不到半个小时我就学会了,而且动作标准了。
回家的路上我仰望天空,星星一闪一闪的,好像向我微笑、向我祝贺,我深深地感受到了有努力就有进步的喜悦。