武术作文600字
我们家有各种达人。爸爸是一名散打教练,是名副其实的“散打达人”;妈妈一到假期总是“走南闯北”,是“旅游达人”;而我从小习武,是小小的武术达人。
我从幼儿园大班开始练武术,练到现在已三年有余。平常,我利用周末跟着体校的王教练学习。但这个寒假我加强了训练强度,花了一半时间在练武术上,一天三训,周而复始地练基本功,虽然略带枯燥乏味,但我知道打好基础是成功的第一步。
今天我又去训练了,我们玩了半个小时游戏后开始练习压腿。我用手把脚钩住再用头去碰脚尖,这是在压胯;当我两脚分开,人往前趴,用两只手握住一根横杆,把头贴到下一根杆子上时,这是在压肩。压胯和压肩能拉伸筋骨,方便之后的动作开展。接着,我们开始压步形,先做匍步、弓步、马步、虚步、歇步,之后开始横叉竖叉坐盘,压脚背压脚腕再压掌,然后才开始动作练习,正踢、里合、外摆、单拍、马步变弓步、蹬腿、冲拳等,每个动作都要反复练习十趟。
每次练习完,汗水都会从我的额头滑落,身体也会感到沉重疲惫,但我依然享受武术的乐趣,享受舒展筋骨的畅快感。别小看这些基本功,其实他们很不容易。就比如说我一开始压叉都压不下去,经常被教练压得哇哇大叫,一旦压下去后,也还是需要经常压。现在,我可以轻松自如地压叉,而且动作干净利落,绝不拖泥带水。
只有坚持才能胜利,不能半途而废,我要坚持下去,从点点滴滴的基本功开始,脚踏实地地一步一步往前走,这样我总有一天会成为一名不同凡响的武术达人。