武术作文
今天跑完操,体委开会,让我们晚上放学留下一个小时练习学过的武术操。
晚上来到乒乓球室,我们就开始了训练。
首先是预备动作,老师对我们说:“做这个动作,拳要握紧,而且要紧靠着腰,不能轻轻一碰就开了,要特别使劲儿”。我们试了试,果然很有效,精气神一下就提了上来,感觉全身上下都充满了力量。
然后是出拳,用三个字来说就是快、狠、稳。拳速是关键,一定要快,而不是磨磨蹭蹭,口令发了很久才做出动作。力量也要强,每一次用力都要发“哈”,把力量全发出来,让自己拥有洪荒之力。
武术不仅仅练的是体力,练的更是一种精神。它练的是一种自强不息、坚持不懈的精神,让人在无形中爱上武术。随着每一个拳打、掌出,我们都能感受到武术的魅力,而这种魅力所在,则正是这种富有了深厚文化底蕴的一个个动作。
这种精神不只在武术上有,在学习和生活上也同样存在,我们只有坚持去实现目标,才能离梦想更进一步。这种精神,不管在什么方面,我们都要拥有。
这次练习武术,操我收获很大。不仅加深了记忆,而且还领悟到了人生道理。
武术的魅力,真大。