武术作文
哇!我要去安徽齐云山参加第三届“张三丰杯”武术比赛了,我要去安徽齐云山参加第三届“张三丰杯”武术比赛了!你们激动吗?我反正非常激动,五一节放假我也没闲着,因为2号和3号这两天下午我要去学校参加集训。
两天魔鬼般的集训终于结束了,4号一大早,我们就迈着整齐的步伐走向了学校安排的大巴车,车子稳稳地出发啦,好想快点赶到目的地,可是车子开得好慢呀!我们等啊等,一直到下午才到酒店。吃过晚饭后,大家就各自回房间养精蓄锐备战明天的比赛。
第二天太阳才微微露出笑脸,我就醒来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。吃过早饭,我们跟着教练排着整齐的队伍雄赳赳,气昂昂地来到了比赛现场,隆重的开幕式后武术比赛正式开始啦!首先进行的是个人赛,选手们个个精神抖擞,摩拳擦掌,那一招一式让我大开眼界。快轮到我的时候,我紧张极了,心怦怦直跳,真害怕等下会出错。可是当我一走上台时,台下突然传来同伴们的加油声,我竟然一点也不怕了,扎马步,左勾拳,右勾拳,劈叉……整个过程动作完成得非常流利,台下顿时响起一阵热烈的掌声。下午是团体赛,大家排好阵型,按照之前排练的动作整整齐齐地扎马步,打拳,出腿……我们大桥镇中心小学武术队的二十一个队员凭着平时训练的默契,动作依然是那么整齐,步调仍旧是那样一致,当我们做完最后一个动作的时候,掌声突然响起,此时此刻,我们每个人的脸上都不约而同地露出了喜悦的笑容,我们知道:我们成功了!赛后教练兴奋地告诉我们,大家发挥得很好,我竟然得到了三块金牌。我们团队也捧回了金奖杯。我们高兴得唱呀,跳呀,我们又为学校争了光,那是我们所有人拼搏出来的荣誉!
这次难忘的武术比赛让我感觉到学武术不但能锻炼身体,而且还让我明白了一个深刻的道理:众人拾柴火焰高,团结就是力量。我们将继续努力,期待下一次武术比赛的到来!