武术作文600字
很久没练武术了,今天,感受最深的是正踢,正踢时我的腿没有踢高没有伸直,手掌没有撑平,以后我一定要加强训练!不要被别人嘲笑!下面是我三天的武术训练记。第一天刚开始我们先热身运动,把韧带拉开,我在竖叉时腿一直压不下去,坐盘做不下去,搬腿时没办法放在头上辅助动作盘打还可以,另外一种搂手坳弓步冲拳弓步压不下去,直角做成了钝角;弹腿冲掌并步抱拳脚我总是没有踮起来;马步架打手没有横拳竖拳搞不清楚,婷婷姐姐为了我动作好记编个故事:前面有个敌人我用左手挥一下,他还没死,我用右手冲拳打他还没死,我再用左手打还没死,最后我用右手冲掌被我给打死了,这时,我的左边又有敌人,我马上收拳回来用右手打他一下给打死了,我的右边又有敌人,我用右手冲掌打他一下死,我就马上收气又来一个敌人,用右手插过去给他一个暗示,又打他,连续地打他.....。第二天:好久没动了,今天腿很痛很想不去,但是妈妈让我坚持,上午,没让我练基本动作就让我练辅助动作,打敌人的动作打错了后来,我规定拳我很多地方都不会,我总是蹲不下去,掌没撑好,勾手也做不好早上,我去体校时,只迟到一会儿,跑步后压腿,做基本动作我还学了三个招式.1先正踢跑一小段空中脚板对着前面;2抡臂单拍脚抡臂拍地炸拳;3。抡臂单拍脚右脚弓步左手拳右手掌而且右手压着左手。第三天婷婷姐姐又教我一个套路,为了好记动作又编一个故事口诀:左手右手的掌都朝着左边,这时右边有个敌人,我的右手挡过去,同时左脚往后退,左手穿掌,扑步后整个人成大字形撑起来,重复......