武术作文400字
费尽千辛万苦,终于进入了学校武术队。老师宣布之后,不一会儿,我们来到了室内体育馆,开始了第一堂武术训练。
秦教练与我们刚一认识,就说了一大堆关于武德的训话,看他说了那么多,要是我总结的话,那就是这样的十六个字:尊师重道、礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈。
接下来,教练主要带我们复习了基本功、少年五步拳。基本功主要是:弓步、马步、膝步等,每个动作都要练5分钟或10分钟。一时间,大家叫苦不迭,但每个人都是小声地议论,怕大声了会被教练训斥。
尤其是练习马步时,教练还要求我们双脚内扣,双膝外张。我偷偷观察了其他同学,有的咬着牙,有的鼓着腮帮子,有的捶捶腿……猛一抬头,发现冯老师正在盯着我,我们立马吓得规规矩矩地做起了动作。
下课了,我练得腰酸背痛。听说,下节课要练单飞脚,这对于我们这些刚接触武术的“小豆包”来说,是多么艰难啊。
一直知道中国武术博大精深,这回终于知道厉害了。看来,我还真得要好好学习一番才是。