参加夏令营作文
在暑假里,我们全家出发去郊外,参加爸爸帮我和弟弟报名五天四夜一贯道的夏令营。
到了那里已经晚上了,吃完饭后再去报到。然后一位小队辅把我带到”廉耻”队,放眼望去,除了弟弟以外,其他的人都是陌生的。收下大会送的书包、特制的衣服、书之后,等到每一组的团员都到齐了,主持人就请我们去睡觉了。大会采干坤分班,所以男生、女生各一间。房间没有很大间,除了团员以外,还有两位小队辅,床则是用木头做成的,很像日式的房间。
每天起床后,要先礼佛,听别人说,男生拜拜时就像在帮拜垫做”CPR”呢!吃完营养的早餐后做早操,接下来不是玩小游戏,就是上课,”感恩”和”礼貌”课。每天睡完午觉就来到了”游戏时间”。而值星官常常会神出鬼没,带着黑色墨镜,背着值星带到处走,就连志愿者小蓝哥哥姐姐也很怕他呢!
最好玩的就是星期三,星期三一大早起来就像平常一样,像仙佛辞假以后,就上了”白阳山”!开始早上的闯关,我们先去逛了园区,里面有很多花草,而且面积很大,很享受,再来就是”彩绘石头”,我画了一颗太阳,然后有人去冲浪。最后我们做”寿司”,第一个步骤先放饭在海苔上,不要太多,接下来放上素肉松、素火腿和小黄瓜,最后加上奶油滋,把全部卷起来,大功告成,上桌咯!下午闯关也很有趣,我们玩的不亦乐乎。
这次去认识了很多新朋友,虽然大家住在不同的地方,但在那里的五天,每天都过得很快乐,大家都相处的很愉快,希望下次还能再去一次。