春天总是在奔跑,在人们不经意的目光中,飞一般地消失了。春天像一阵风跑了,留下的却一段漫长而又痛苦的折磨。或许这就是难熬的人生。
早晨,被一阵阵聒噪的声音从梦中惊醒,睁开朦胧的睡眼,却发现那陪伴一夜的高大的靠山,已消失得无影无踪,睡衣已在不经意间被那粘糊糊的汗打湿。我真想大声地喊一声”热“,第一天的第一感觉就是热。窗户也早以打开,把热带入那脆弱的房间。阳光在公鸡打鸣时,趁大家熟睡照进,柜子也甘拜下风,被太阳烤得赖熟。穿上一件衣服,身上便在为我服务——洗澡流汗。来到卫生间,里面成了真真正正的温室,喷射出一股强大的暖气。
走到餐厅门前的空地上,不知不觉这里已被那强大的军队霸占了。阳光照在身上,是一片不自在。坐在人山人海的餐厅里吃饭,一切都被滚烫的饭菜感染了。身上也无一处不是热的了。看着从饭菜里冒出的团团热气,我多想大声对那源源不断的热气大声埋怨几句,可是,它也听不见,还要浪费了口舌。我不禁胡思乱想起来:如果能把冬天的冷与夏天的热混合,那不就万全其美的方法。热威胁着我,好像和我们作对,非要我们饿着肚子出去。
走在阳光四射的小路,听着知了那噪音般的叫声。我不禁埋怨;太阳,你是多么不尽人意,冬天,我们巴望你早点出来,却看不见你的半点踪影。夏天,我们渴望你不要出来,却看见你高挂天空。我真想拥有后羿的那番勇敢,真想拥有夸父的那般胆量,去射下那个得意忘形、春风满面的太阳。我多么羡慕北、南极那多天缺少太阳的极夜。此时,我多么想爽而又沁人心脾的风,可是风似乎也成为太阳的手下败将,也染上了夏天的象征。
来到教室,又是一个被侵略的地方。电风扇不停地在旋转,似乎在与那烈日做生死拼搏。我的后背全是一颗颗粘糊糊的汗珠,落在身上,给人一种窒息的感觉。看着窗外,树像是染了色,从翠绿变成黄,一片片无精打采地向下耷拉。
到了中午,太阳就更大了。我们班的同学就像约定好了似,啪得一声打开扇子,开始狂风大作。好不容易挨到了午休的时间,大家一个劲地奔向公寓。”凉快!“”真凉快“我们似乎忘记这是公寓,个个都撕心裂肺地喊叫着。