夏令营作文
今天是7月28日,我和另外30个牛通社小记者一起去了宁波象山的花墙村夏令营。
这可是我离开家人第一次自己出门,太兴奋了,我早早的就起床了,妈妈把我送到集合地点的时候还很早呢,一路上,妈妈不停的嘱咐我注意事项,什么要安全啦,不能单独行动啦,有事找老师啦……这些注意事项在家里我已经听了N遍了,可是妈妈还是要再嘱咐我,真不放心我呢!
我们经过了3、4个小时的车程,终于到了花墙村了,陆老师马上让我们这些“饿死鬼”走向饭店。饭店的桌上已经有很多的美味在等着我们了,我们个个狼吞虎咽的吃下我们象山夏令营的第一顿午餐。
吃完饭是我们象山夏令营的第一个活动——采访花墙村的村长爷爷。村长爷爷说的都是花墙村的话,偶尔会有些普通话,幸好旁边有位叔叔会做翻译,不然我可不太听得懂啊。通过村长爷爷的介绍,我知道了花墙村的特产是蛏子和娃娃鱼,它有473个村庄,果园里有很多的水果,其中水蜜桃最著名了。那为什么叫花墙村呢?因为以前花墙村的石墙上有很多雕刻出来的花,后来抗日战争这些花墙都被烧掉了,现在看不见了,但是还是叫花墙村。之后村长爷爷还带我们去了海边,我看见了可能是6——10毫米左右的巨型蚂蚁,还发现了2厘米左右的迷你螃蟹,这种螃蟹不仅仅小,而且还很漂亮,五颜六色的,有橘色、黄色、白色、红色等等,真是可爱极了。
象山夏令营的第一天就这样愉快的结束了,真期待接下来几天的快乐日子。