夏令营作文
刚放暑假,我参加了野外拓展夏令营活动。出发前几天,我早早的准备好了一切必备用品:穿的衣服,换的鞋子,洗浴用品,吃的食物……同时,我的心情也格外的紧张和激动,因为从小到大,没有独立生活过。
出发那天,同学们兴高采烈地来到学校门口等车。临走时,家长们还在嘱咐这,嘱咐那,经过一番“告别”我们终于上了车。在车上,同学们有说有笑。
一下车,我们先到宿舍整理衣物,一声哨响,全体集合,教官给我们分成四个大组,让我们自创队旗、队歌、队呼,我有幸现场编写了我们精英队的队歌并得到了嘉奖。进行风采展示时,同学们各个精神抖擞,受到了教官的赞许。让我最难忘的是下午我们进行了野炊科目的训练,我们大家分工合作,队长和政委使出混身解数攀岩将火柴拿到手,然后我开始生火,火一会着一会灭,真的很艰难。御厨王美玉做西红柿炒鸡蛋,虽然经验不足,油没有烧开就将菜下到了锅里,但从这个科目中同学们体会到了团结就是力量,任何优秀的个体都胜不过一个团结的集体。晚上我们进行了才艺展示,同学们各显其能,有唱歌的、有跳舞的、有讲笑话的……不知不觉中一天过去了。第二天,我们又进行了攀岩、打水炮仗、下水池捞鱼比赛。当教官公布我们队得了总分第一时,同学们欢呼雀跃起来,顿时队中充满了欢声笑语。
时间过得飞快,当教官和我们道别时,我们是那样恋恋不舍,多么想再住上一晚啊!我在心里不由自主地说:“如果能回到昨天该多好呀!”这次夏令营,让我懂得了做任何事不能把个人利益放在集体利益之上,只有团结,才能战胜困难。