夏令营作文
炎热的暑假,我参加了Owen英语发现之旅——仙女山夏令营。夏令营一共有八天,每天都有丰富多彩的活动,如:攀岩、种玉米、搭帐篷、做披萨等等。
先来说我最喜欢的攀岩,我们在老师的带领下,兴致勃勃地走到岩壁下。抬头一看,哇!真高,一丝冷汗从身体里冒了出来。外教老师先爬上去固定好绳子,然后把我们分成男、女两组,男生做前锋,他们迫不及待地走到岩壁前,一个劲的往上爬,不一会就爬到了顶端。我用羡慕的眼神望着他们:真棒!我一定要像他们一样!
轮到我了,我穿好装备,把绳子系好,就开始爬。我先把双手搭在石壁上,一只脚踏到离另一只脚高一点的石头上,这样一步步地往上爬。爬到一半多的时候,我已经筋疲力尽,可眼看离终点还有5米左右!于是,我咬紧牙,继续吧!一分钟后,我终于到攀上了顶峰。这一刹那,就想起妈妈常对我说,坚持就是胜利。我终于体会到这句话的含义。
另一个活动就是种玉米,炽热的太阳狠狠地烤着大地。老师带领我们去田地里种玉米。老师把我们分成六个组,每组五人种一块地。我们先用锄头松土,然后挖一个拳头大小的坑,再在每一个坑里洒2~3粒种子,最后用土把种子给盖好,就大功告成了!这时我们已经满头大汗,不禁让我想起一首诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们只种这么一点地都叫累,那农民伯伯们要种那么多的地,可真辛苦呀!
这一次夏令营可真让我难忘!