夏令营作文
今年夏天,我参加了学校举行的“学知旅”夏令营,目的地是广州长隆。我兴奋不已,在出发的前一天晚上没睡好,辗转反侧,想着这次的夏令营会有怎样的事情发生。带着千百个问题,我来到了学校集合。我看着眼前那些同学,心里无限的激动:我会和同学们度过一个怎样的夏令营生活呢?
我们在下午的时候到达了长隆。我深呼吸一口,在心里暗暗地说:广州,我来啦~大巴车上,我们见到了彭导——是个二十来岁的小伙子。我们开始了第一天的行程:科技馆。进去参观,我们眼冒绿光:那些东西太新鲜了,见都没见过!有永不停止的水车,云的形成,还有奇幻的错觉游戏,看得我们眼花缭乱,目不暇接。人体构造真的很奇特,原来我们只是在生物课上学习了一点,而现在却在亲手拼凑人体内脏…第一天,就从我们的欢笑声中悄然溜去了。
第二天一大早,我们就出发了,去的是动物园。我从小就喜欢动物,所以我特别激动!我们坐上了观光旅游车,一路上,我们看见了许多动物。大象之间互相喷水,群狮争肉吃,白虎趴在地上打盹儿,长颈鹿情意绵绵,用脖子亲热对方…还有好多叫不上名字的动物,我们大开眼界了一番。下了车,彭导开始带着我们步行。我看见了好多好多,有熊猫,有考拉,还有许许多多的小动物。最精彩的,是我们看了一场“小象王子”争夺赛。我还是第一次见到大象会打篮球,踢足球,走平衡木的!下午,我们进行了自由活动,可以随意观望这里的美丽风景。一天下来,我们虽然疲惫不堪,但是有了许多收获,长了许多见识。回到旅馆,我们一倒下就睡着了。
随着时光推移,我们的行程达到了高潮部分:长隆欢乐谷。当天骄阳似火,可我们没有一丝疲倦,因为欢乐谷正吸引着我们!终于到了,我按捺不住内心的激动,笑容洋溢在我的脸上。我们跟着彭导往里走,经过了传说中的十环过山车!我一眼望去,简直把我惊呆了:它复杂多变,坡度极大,还是极高的!我说:“我一定要征服它!”接着,我们经过了摩托过山车。彭导说:“这个过山车可是用骑的哦!”我心想:哇,好快的速度哇!肯定很刺激!彭导说:“这里有一项你们可不能玩,那就是垂直过山车。它的坡道,就是成90度直线下降的,速度之快,能让你们体会到失重的感觉,所以你们不能坐。”终于,彭导在交代完所有事之后,让我们自由活动了。我和几个好伙伴们直奔向十环过山车。幸运的是,我们坐的是当天开出的第四趟车,所以排队的人特别少!坐上那车之后的感觉真的特别棒,风狂乱地刮过我们的脸颊,有些刺痛。那些连环的弯道,让我们不得不尖叫出来!惊险又刺激,我爱上了这感觉!下来之后,我们几个大呼:“太好玩啦!如果有时间,我愿意再玩一次!”接下来,我们去了摩托过山车。真的是用骑的呢,我还有些紧张,手握扶柄,还不停的出汗。开动了!它以迅雷不及掩耳之势,一下子冲出了起点。蜿蜒的过道,就像一条盘踞的大龙。从上面下来,我的脚有些抖,但我心里的那种满足感战胜了恐惧!两个最主要的项目我们已经征服了,接下来,我们就随便玩玩吧。一晃,便到了黄昏。彭导说,晚上还有精彩的马戏表演!他果然没有说谎!空中飞人、炮打飞人,还有花式跳水,看得我们惊叫连连,赞不绝口。第三天,便在我们的尖叫声中度过了。
一下子,夏令营生活就要过完了,我们也有许多不舍。最后一天,我们去了鳄鱼园。大大小小的鳄鱼,有的在晒太阳,有的在水中游玩,还有的在打闹。彭导花了10元买了一大块肉,参加了“吊鳄鱼”的活动。他很老练,每次放下去的肉还能完整的拿上来,看的鳄鱼们眼都红了。我们还看了奇瓜异果,有好大好大的丝瓜吊在空中,还有可爱的小葫芦…我们在一饱眼福中度过了在长隆的最后一天。
我们在晚上回到了家里,但心里念念不忘的,还是在广州夏令营的时光。