夏令营作文
8月4日那天,我独自一人,没妈妈陪着,带着兴奋,满怀希望地走上火车,参加了一年一次的夏令营,也就是希望杯。希望在全国取得好成绩。尓地点呢,就是北京。
第二天早上,火车抵达了北京,便有大巴车接我们,送我们到了营地,驻地是益泉会所,使用的水都是温泉水,所以这里的房价非常贵,在冬天,房价一晚上1500多元,房间里安装了空调,还有电视,还有水床,这里很安静,学习环境非常好,我们在会所大厅学习,我英语讲座和数学讲座,学习了两天,我们就考试了,在这期间我们去游玩,其中游故宫、颐和园、长城、还科技管。
第一天我们游了故宫,这是我第二次来故宫,第一次因为我小,走不动,只走了一半,这次我轻松的走了全程,我看到了金清皇帝、皇后、皇太后、皇子住的宫殿,整个皇宫完整的保存下来,富丽堂皇,每个房间的设置和摆设都透着中国五千年文化历史,我用照像机拍下来,虽然听上去很豪华,但是和我们现代的建筑相比,差了很多。
终于考试了,我答完卷后,发现隋金衡还没答完,我只能告诉他几道题。老实说,要不是陈老师说团队分重要,他愿意打多少分,我才不管呢!
成绩下来了,我考了二等奖。只错了一道题,很遗憾没拿到状元,下次我一定要拿到状元。
接下来是登长城,坡很陡。但不管多陡,几小时后,我终于登上了最高峰。很累 。但毕竟劳有所得。“不到长城非好汉”我不但登了长城,而且还登到了最高峰。
最好玩的是浏览科技馆,科技馆向我们讲述了未来的航天技术和一些太空蔬菜,还有一些有趣的科学原理,还有一些生物学等等。让我感叹的是,现代科学真是太发达、神奇、先进了。但是我唯一后悔的是,我在科技馆里买了一个泡沫做的飞碟,花了139元,实在的亏得很,下一次再也不乱花钱买东西了。
这个夏令营过得很有意义,我第一次自己一人旅游,第一次参加全国性比赛,又拿到了二等奖,这次有了失误,吸取了教训,下一次,一定会认真,一定拿到状元。