夏令营作文600字
一眨眼暑假的一半就要过去了,就在7月30日的时候许诺告诉我他爸爸工作的东晋博物馆有夏令营,而且我妈妈已经给我报名了,我真是开心呀!
今天一大早我就起床了,我把该准备的东西都准备了一下,吃完饭外公就骑着电动车送我到了东晋博物馆。“哇!好多人呀。”这时候许诺看见了我,急急的跑过来把一件绿色的T恤给了我说:“你是和小李阿姨一个对绿队的,快点把这件衣服换上。”“小李阿姨?”我一边想一边换衣服。“这件衣服好大呀!”我一边换一边叫道。“没办法,这件是最小的了。”许诺说。换好了衣服,我们给我们的绿队起了一个名字叫“四叶草对”。很快我们都准备就绪出发了。
首先,我们来到了介绍人类进化史的地方。在那儿我们了解了我们南京直立人和牛首山的历史,接着我们到了4D电影院去观看东晋博物馆新出来的“疯狂复活夜”的电影,这个4D电影真是逼真呀,我都要吓死了。然后我们吃了午餐睡了一个午觉后就是我最喜欢的蝴蝶展了。
我们来到了2F的展厅,哇!好多种蝴蝶呀,真是数都数不完。一位来自东南大学的哥哥向我们一个个介绍了翅膀巨大并有猫头鹰眼睛花纹的“猫头鹰碟”,上翅长10cm的中国国蝶“金斑喙凤蝶”……突然,一只闪闪发亮的蝴蝶吸引了我的目光,原来这是海伦娜闪碟,它的翅膀从下看是紫色的,从上看是天蓝色的,从左或从右看是紫色和蓝色的渐变色,真是太漂亮了。那位哥哥说这样的闪蝶有几种十分著名,分别是:月亮闪蝶(俗称月亮女神),太阳闪蝶(俗称太阳女神),还有欢乐女神,梦幻闪蝶(俗称梦幻月光)……,它们都是巴西的国蝶,真是好看呀!之后我们有观看了马来西亚的国蝶……
看完了国蝶,时间正好停在了5点,要说再见了。回想起这一天的博物馆之旅真是学习了不少的东西呢。