夏令营作文400字
这次游学温州夏令营中,我们来到了瑞安东源村,它是中国首个活字印刷文化村。
在那里,我们知道了活字印刷在20xx年十月,经联合国教文组织委托国际上两个全文评审机构对申报材料进行评估,给予中国活字印刷术高度的评价和肯定。
“活字印刷,应列入联合国教科文组织,急需保护的非物质文化遗产名录”讲解员说道,该项文化遗产需要在全世界范围得以传承,因为它丰富了世界文明,是中国值得骄傲的文化成就。中国的“活字印刷术”的发明真正推动全世界的进步。
第二天,农耕之旅和磨豆浆的经历也让我印象深刻。第二天一大早,我们来到未成年社会实践基地,先是磨豆浆,李老师先给我们讲解怎样使用磨盘,而后着手实践磨豆子。开始磨豆子了,磨完的人去加水和豆子。
终于轮到我去磨豆子了。在老师的帮助下,我顺利地完成了这个任务,然后去加水了,新鲜的豆浆散发出淡淡的清香让人陶醉。中午喝着自己磨的豆浆和吃着养殖猪王的猪,真是太爽了!
紧接着农耕开始了,我们戴上斗笠,扛上锄头像个农夫似的来到农田。我们先挖土,再把种子放入,盖上土就完成了。
经过这两天的“社会历练”,我们变得更“强壮”了。