我终于要参加魔术营了,那一天,我很开心的去佛光山南台别院上课,一到那裡,我就一直和别人聊天,直到老师叫我们安静,我们才安静下来。
老师来了之后,先自我介绍,然后,就表演了几种舞台魔术给我们看,老师表演:火鸽盆、无字漫画书、弹棒,……等等,其中,我觉得火鸽盆最精采,因为,老师拿出一个盆子,然后点火,再把它摇一摇,之后打开,火就变成一隻鸽子,台下的观众就不停的拍手叫好,表演完以后,老师开始发道具了,这五天老师教的魔术有:听风骰、星座预言、消失的水、弹棒、墨汁变金鱼、吸管魔术,……等等,其中,我最喜欢的魔术是:墨汁变金鱼,因为我觉得墨汁变金鱼很神奇,老师端出一杯墨汁,再用黑色的布把墨汁盖起来,然后把布打开,就变成了一隻金鱼,同学们看到了都大呼惊奇,老师还有举办有奖徵答活动,奖品是送金鱼,结果,我差一点就可以得到了,真是可惜呀!
最后一天办成果发表会,我表演了梦幻宝盒,这个魔术是把一张扑克牌撕掉,再把撕掉的扑克牌放进梦幻宝盒裡,然后把梦幻宝盒打开,原本的碎片,竟然恢复成一张完整的扑克牌,同学们看了都露出惊讶的表情,当时我觉得我真的很厉害,成果发表会后,领到丰盛的礼物,我们就开开心心的回家了。
这一次的魔术营,真是好玩呀!不但让我学习到更多魔术的技巧和手法,也让我知道魔术的行规,绝对不可对观众说出魔术的谜底。