厦门作文
傍晚,晚霞给厦门添上一番更美的色彩,灯火阑珊诉说着它的与众不同。--题记
天门市佛子山中学九(3)班廖定军如果有幸邂逅厦门,看看那演武大桥上美轮美奂的日出,吹吹沙坡尾上怡然自得的海凤,跨进小吃店,寻觅历经百年沧桑的风味肉粽.....一座小城,一处美景。它的魅力总会带给你一种非一般的享受。从小便听母亲提起厦门,一种想去厦门看一看的心愿也愈来愈浓烈。所以正因为这样,对于厦门就有了一种说不出的留念。留念的不仅是那人尽皆知的鼓浪屿,不仅是那风情独特的厦大。是在黄昏时,漫步在海边,看那潮起潮落;是在人山人海的小吃街中,排着长队,领略海蛎煎的美味;是穿行在大
街小巷,安享闽南人那份淳朴的热情。记得到厦门的第二天,我去了五缘海湾,那是我从小到大第一次看见海,第一次走在软软的沙滩上,第一次静静的听海风的声音。沙滩上人来人往,大家追逐着彼此,扬起手中的细沙,欢笑声此起彼伏。最让我难忘的是,我和家人到滩边的俱乐部里挑小船去海上划时,里面的负责人细心教我们怎样拿浆,如何让控制船的方向,他一再提醒我们别划的快,否则容易翻船。从他的眼神中,我能感受到那份敬业。船在海上静静地行走,耀眼的阳光穿透那蔚蓝的海水,折射出无尽的光芒。我把手伸入海水,感受足以掩住酷暑的那份冰凉,那种彻透心扉的感觉,多么让人放松。一群群海鱼从海面上划过,还没来得及仔细观察,便已经不见了踪影。我费力划动手中的浆,回忆那些摇浆的技巧。远方五缘大桥的轮廓依稀可见。蓝天,白云,碧波,小舟。或许这便是最美的风景,最美的享受。不禁拿起相机记录下这美好的瞬间。海滩上有一条长长的环海路,骑着单车在路上,不管是辽阔的海景,还是大桥的雄伟,都能尽收眼底。路面离海有十多米高,倚在木栏上,眺望远方的灯塔,眼前呼啸而过的海鸥,一丝丝海风。
静静看着时间一分一秒地淌过。旅游才是最好的享受吧!每一处街道又是另一种风情,店里店外人来人往,空气中飘来烤生蚝的鲜香,不禁口水直流。点一顿色香俱全的烤鱼,品尝海蛎煎的外酥里嫩。体会一把色尖上的厦门,再累也能得到最好的放松。厦门的风情是朴素而别具一格的,他少不了大都市的繁华,更没有缺少一砖一瓦间的古朴。踏遍青山人未老,凤景厦门独好。