厦门作文400字
去年初夏,与厦门的初次相遇就在巍峨的南普陀寺,当时和同学一起攀登险峻的山峰至今还历历在目,南普陀寺依山而建,建筑雄伟惊奇,一座座庙宇和建筑林立在巨大的广场上,气势磅礴又让人心生敬畏。
很难想象一座海滨小城竟会有如此庞大的寺庙群,站在广场上,无数白色的鸽子从天空俯冲而下,啄食着游客撒下的食物,绿油油的浮萍在巨大的水池中亭亭玉立,红色,金色,黑色各色的鱼儿欢快的在水藻间游动。
此前,厦门在我的印象中始终是蓝天白云,海滩,金色沙滩的印象,却没想到竟然还有如此美丽而不为人知的另一面。
攀登上了最高峰,站在山巅俯视着整座城市,大片葱郁的森林和厦门大学红白色的建筑铺展开来就像一幅美丽的油画,却又真实生动的展现在人面前。
远处碧波荡漾,阳光照耀在海平面上泛出淡淡金色耀眼的光芒,在这一瞬间,水天相接,浑然觉得登山两个小时的辛苦和汗水又不算什么了,能够看见眼前令人震撼的美景,又有什么是不值得的呢?
厦门的美丽不止在于海景的大气磅礴,更在于无数年来积累的人文风景和历史风貌,厦门,我爱你!