厦门作文400字
今天,我来介绍一下我和妈妈的厦门之行。
2月3日,我们乘坐东方航空的飞机由上海飞到了厦门。抵达目的地,我们在宾馆里美美地睡了一觉后就来到了位于厦门大学旁边的白城沙滩,那里有一大片蓝蓝的大海,我们堆沙子、冲海浪、吹海风,玩得非常高兴。离开白城沙滩,我们又去品尝了著名的厦门小吃黄则和花生汤,香香甜甜的花生汤美味可口,味道好极了。吃完后,我们在厦门最热闹的步行街--中山路上逛了一圈后返回酒店。
2月4日早上9点,我们从宾馆出发前往厦门唯一的观光岛屿--鼓浪屿。乘坐渡轮不到十分钟,我们就来到了这个海中的小岛。岛上气候炎热,鲜花盛开,各种不知名的花争相开放着,居民区里有很多各式各样的别墅,金黄色的沙滩一望无边,走在这个美丽的岛屿上真让人陶醉。回到厦门后,我们又去一家豆花店品尝了美味的豆花,晚上11点回到酒店。
2月5日早上10点,我们乘车到集美参观,集美是厦门的一个区,那里有陈嘉庚纪念馆,还有美丽的集美大学,集美大学的各种学院很多,教学丰富多彩,校园环境优美。下午,妈妈还带我去了厦门大学,厦门大学里楼房古老,树木高大,花草众多,很多学生在校园里散步、读书。
2月6日,我们租了辆双人自行车到环岛路看海,环岛路是一条沿海修筑的马路,我们骑车一路上都能吹到凉爽的海风,看到美丽的海景。中午吃过午饭后,我们就前往厦门高琦机场,结束了快乐的厦门旅行。