快乐的厦门游作文
5月1日,我和哥哥还有爸爸、妈妈、奶奶、外婆一起开车去厦门游玩。我们在车上度过了4个小时的漫长时光。
到了那里,已经是中午11点了,我们先到了酒店,带了几瓶水,就前往坐轮渡的地方买票了。挤上轮渡,我看见远处的一座石像,哦!近了才看清,原来是著名的郑成功啊!
到了鼓浪屿,人生地不熟的我们找了一个导游。导游带领着我们先去找了一个吃饭的地方。吃完饭,我们走向了一条小街。走了一会儿,我和哥哥看见了一个小口琴,就讨论要不要买几个留作纪念,哥哥回答:"好啊!好啊!"
接着,我们来到了蜡像馆,听这名字就知道,肯定有许多蜡像做的人。我们走进去,我跟小平爷爷拍了照,还和成龙叔叔拍了照——
参观完蜡像馆后,我们来到了日光岩,峰顶非常高,高得像巨人一样。我们爬呀爬,终于到峰顶了。奶奶有恐高症,所以没有爬上峰顶。
渐渐地天黑了,我们原路返回。轮渡那都是人,我们只好坐快艇,穿上救身衣。我还没穿好,"唰"一声,快艇就飞出去了,像火箭一样,终于回到码头。延路观察,我发现了一家必胜客,爸爸负责排号,我们刚好看见旁边有一家赵小姐的店,就去买了赵小姐的饼。不一会儿,号码到了,我们上了电梯,享受了一顿丰盛的晚餐。
吃完饭,我们手牵着手回到了酒店。我和哥哥同时冲进卫生间,但洗澡的第一名还是被我占了。我们洗完澡,就进入了甜蜜的梦乡。
离开厦门的时候,我们都恋恋不舍。在这里,我们愉快地度过了三天二夜的旅程。