厦门的作文
寒假,妈妈带我去了厦门游玩了三天,我可高兴了。
厦门是座美丽的城市,我印象最深刻的就是我第一次乘坐太阳能游艇,近距离的看到了好多好多美丽的白鹭。
厦门有名的筼筜湖环绕着整个白鹭洲公园,我与妈妈坐上了太阳能游艇,游艇平稳的在筼筜湖上行驶。湖面上不时有白鹭飞过,像雪白的天使。有三五成群,有独自飞翔。在湖边的栏杆上,也能看见白鹭,有的在欣赏自己美丽的倒影,有的在梳理羽毛,还有的在说悄悄话。筼筜湖真成了白鹭的快乐家园。
白鹭洲公园还有一座白鹭女神雕像,是鹭岛的象征。女神跪在一块巨石上梳理长长的头发,在她的左肩上,还站着一只可爱的小白鹭呢!导游告诉我们,这是表现了人和自然的和谐。因为白鹭还是厦门的市鸟。
开了一个多小时,游艇靠岸了。我依依不舍地下了船。因为这儿风景太美了。我下次一定还会来的哟!