厦门的作文
厦门是一座风景优美的港口城市。白天,整个城市充满生机与活力。夜晚,厦门更显得绚丽多彩。
每当夜幕降临,大街两旁的灯就亮起来。街道两旁的树上布满星星点点的彩灯,五彩缤纷,犹如天空中的繁星闪闪。当车行驶在筼筜湖边,湖两岸的高楼倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。湖边的景色很迷人,而白鹭洲公园里,喷泉更另人神往。
公园里的喷泉水池呈四方形,水池里的水柱冲天而起,在微风的吹拂下,不时地飘下几朵水花,就像一位白衣天使在空中向人间撒下一朵朵晶莹剔透的小花。喷泉在彩灯的衬托下,像宝石一样闪亮,又像一串串珍珠在水中慢慢地升上来。
夜晚的厦门,多么温馨,多么迷人。