厦门作文600字
厦门的夜晚是五彩斑斓的,是光彩夺目的。是夜,让我的心犹如静止一般,永远留在了那里。
暑假期间,我坐上亲戚家的小车随妈妈回老家办事。在经过福建省时,却不料被车辆堵得水泄不通。下高速走市里的国道是唯一可行的办法。
移步厦门,一路上迷人的灯光不断吸引着我。夜幕悄悄降临,夕阳下的厦门渐渐被一盏盏霓虹灯充噬着,不停闪烁的灯光,将厦门打扮成花枝招展的仙子,不停向人们展示着它的迷人之处,令人窒息。灯光时而红,时而黄,时而远,时而近,色彩斑斓,彩灯图像多变,犹如仙子降临在这座日新月异的城市。行驶在厦门的街道上,一点一点迷失了自我,真的太美了!整座大桥被一只只萤火虫包围着,它们发出的点点白光与岛屿的形状相结合,汇成了一条腾空飞跃的光耀巨龙,盘旋在岛屿的周围。
一道道彩虹飞起来了,路旁的彩灯接连着一闪又一闪,发出五彩缤纷的光芒,蓝黄相间,更凸显了
楼房的高大,其他的新楼盘更是着急着炫耀自己,散发着迷人的魅力,绚丽多姿。我沉浸在这斑斓的世界里,仿佛时间停止了一般。厦门与惠州不同的是,同样作为两市市花的三角梅,在厦门的夜晚却依旧美丽动人,被灯光照耀下的梅花高贵、静谧,远远望去,仿佛被灯光赐予了生命,缓缓跳动。
夜晚,厦门灯光璀璨,是许多人不曾见过的景象。它赛过烟花瞬间的绽放,赛过满天繁星的闪耀,也赛过那朝夕升起的辉煌。
厦门的夜晚,让那一盏盏小小的霓红灯成为我心中永不熄灭的星星,令我怦然心动!