厦门作文400字
爸爸老早就说,暑假里要去厦门学习一个星期,但只能带一个孩子,姐姐的脚受了一点伤,于是这个机会就给我了,我太高兴了。爸爸给我看了地图,我一看吓一大跳,那么远啊!
到了出发的那一天,我和爸爸早上三点钟就起来了。妈妈把我们送到了小区外面,后来爸爸的同事就开着小轿车来接我们了。到上海坐了六个小时的火车才到了厦门。我觉得动车组很漂亮,里面也很干净。
到了厦门,爸爸开了一天的会,第二天就开始玩了,我们玩的第一个地方是土楼,在去的路上我发现路两边的山上种着很多香蕉树和柚子树。土楼是用土做成一个圆圆的圈,想不到里面有很多人在卖东西。有的土楼从第二层就开始歪了,我还姐姐买了很多纪念品。第二天我们就去鼓浪屿。那是厦门旁边的一个小岛。我们先爬了一座山,人家说这是一座小山,可是我感觉爬得非常累。爬过山我们就去了大海边的沙滩,大海上的沙子很热很热,都把我的脚都烫红了,于是我很快的跑到了海边。海水凉凉的很舒服,浪一会儿小一会儿大后来我不小心喝了一口海水,这海水可真又咸又苦啊!最后爸爸叫来一个摩托艇我一上去爸爸就给我照了—张照片就出发了。这一天我玩得真高兴啊!
最后一天,我们去了炮台,看到了很多穿古代衣服的军人在开炮,声音真大,吓了我一跳!几天的厦门游玩我过得非常开心,如果和姐姐一起来就好了。