厦门作文
秋天,我和爸爸妈妈一起去厦门的海滩玩。我们在杭州乘上飞机,一个多小时就到厦门了。下了飞机,我们全家往海滩的方向走去。在路上,我问爸爸:“爸爸,厦门的海滩大还是海南岛的海滩大?”“当然是海南岛的海滩大,不过,厦门的海滩也很好玩的。”爸爸回答道。快到海滩了,我迫不及待地跑过去。虽然是秋天,太阳高照,还是有点热,我找到一块阴凉的地方,坐下来看风景,就立刻被风景如画、风光秀丽的景色吸引住了。这时,爸爸走过来问我:“宸妤,想不想让你的脚凉快一下?”“当然想。”我大声说,结果把爸爸吓了一跳。“那走吧。”我跟爸爸一起离开了这块阴凉的地方,往离海水近的地方走去。到了水边,爸爸说“先把你的裤脚卷起来,等海浪打过来。”我赶紧把裤脚卷起来,生怕被海浪打到。我把长裤卷成短裤后,站在沙滩上耐心地等。过了一会儿,一个海浪打在我和爸爸的小腿上,紧接着,又一个很大的海浪打在我和爸爸的屁股上!海浪退去,脚底的沙跟着海水一点点地流走,象给脚底做按摩,真舒服啊!
天色渐渐暗了下来,吃晚饭的时间到了,我们来到一家饭店吃饭,那里的鱼真好吃呀!吃完晚饭,我们全家回到宾馆,舒舒服服地睡了一觉。
第二天,我们要回杭州了。我依依不舍地离开厦门,在回来的路上,我想:下次有空一定要再来厦门玩!