厦门作文
今天早上起来,太阳公公终于出来了,美好的一天从吃早饭开始。因为今天我们下午就要坐动车回绍兴,所以今天的第一站是厦门科技馆,然后就去海边玩,因为这是妈妈她们昨天答应我们的。我们吃好早饭就坐车来到了厦门科技馆,厦门科技馆好大呀!比绍兴的大多了,可是妈妈告诉我,绍兴的新科技馆就快建好好了,比厦门的还要大。
我们来到了科技馆先看了场4D电影,然后再科技馆里的讲解叔叔的带领下我们感受了地震和台风体念,还看了电磁的表演,让我真的学了很多的东西。我最喜欢的还是科技馆里的儿童乐园,因为那里小朋友都可以玩,不想成人的那些地方,有些都不让我们玩。从科技出来已经是中午了,导游说带我们去吃中饭,就在吃中饭的地方有个沙滩边,吃好中饭就让我们去沙滩上玩,我们都期待哦!来到沙滩上我就把鞋脱了,脚走在沙滩上好舒服啊!沙滩上还有贝壳,我真弯下腰要去捡贝壳的时候一个浪过来,把我的裤子都弄湿了,后来妈妈说反正都湿了,就让我玩个痛快吧!我就再也不用顾虑我的衣服和裤子会湿了,就和小朋友们在沙滩上玩了,玩着玩着妈妈突然找不到了,后来洋爸告诉我,妈妈和洋妈给我们去拿换洗的衣服去了,因为我们的衣服和裤子全湿了,厦门的天气说变就变,就在妈妈去给我们拿换洗的衣服的时候,天空突然下起了大雨,我们赶紧往停车的方向跑,跑到车上人也淋湿了,后来妈妈就在车上给我换了一下衣服,我们就坐车去厦门北站了。
到了北站后动车尽然延迟了,本来我们是坐3点半的车回来的,后来要延迟到4点零10分了,等坐上动车后在路上又停了快一个小时,因为温州下暴雨动车没有信号,所以这样一弄,我们回到绍兴的时候都晚上12点多了,还好爸爸那时候就在检票口等我们了,就这样愉快的旅行结束了。