厦门作文
嗨!朋友们,你们去过厦门吗?厦门是我梦寐以求的旅游景点。今年寒假,我的厦门之旅终于实现啦!如果你们没去过,那就和我一起来吧!
踏上开往厦门的动车,我按捺不住激动的心情,厦门的美景如画卷般在我的脑海中不断地呈现,厦门到底是什么样的呢?一下车,清新的空气、干净的街道、井然有序地汽车——一个整洁文明的城市——这是我对厦门的第一印象。
我们的第一站是日月谷温泉度假村。温泉度假村里各种各样、琳琅满目的温泉汤池看得我眼花缭乱:有鱼疗泉、有石板温泉、玫瑰花泉、红酒温泉——我迅速换好泳装,兴冲冲地跑出去。每个温泉汤池旁都有工作人员细心地调水温和水位,我泡过了一个又一个的温泉汤池,兴奋地在汤池里游起泳,感觉太棒啦!玩累了,就躺在石板温泉上休息。石板温泉和其他温泉不一样,它有许多石板,躺在石板上在盖上被子,仿佛下面有一股温泉涌上来,舒服极了!
第二天,我们来到了有名的曾厝垵,曾厝垵是厦门的一个小渔村,里面有许许多多的著名的风味小吃:有虾扯蛋、有烧烤海鲜、有布丁、芒果、奶茶,还有许多精美的手工艺品让我目不暇接。曾厝垵给我印象最深的是一家8090餐厅,餐厅风格就是一间古老的大教室,餐桌上布满了奖状,黑板上写着"好好吃饭,天天向上!"在餐厅里吃饭就仿佛身处教室里上课一样,我想呀要是我们上课的环境是这样的,那该是多么有趣呀!
第三天,我们在环岛路上租了一辆三人自行车,"低碳出行,从我做起"!骑着自行车,路边美丽的风景朝着我们迎面扑来,我们也路过了许多景点:胡里山炮台,让我了解了这个德国造的大钢炮,全长13米,射程1.6万米,是世界上现存的最大的海岸炮!途经书法广场、厦门大学、厦门艺术学院......习习海风吹来,累了,到海边沙滩走走、抓螃蟹、玩沙子、和米奇合影......
快乐的厦门旅程结束了,我恋恋不舍地踏上福州的动车,心里默默想着:再见了,厦门,有时间我还会来看你的!