厦门作文600字
我们兴奋得不得了,早上4点40分起床,6点就到了火车站。 这是我第一次看到动车,听妈妈介绍说,动车有24米长,它有好几个车厢,时速可达249公里。而且动车开起来几乎没有声音,很舒适,比旧的火车先进多了! 动车果然快,不到两个小时,我们就到达厦门啦! 导游先带领我们来到了一个科技馆,一进门就看到了一些稀奇古怪的东西:恐龙化石、4D电影……又带我们游览了整个科技馆,我们也玩了许多先进、新奇的玩意儿。 不过,最好玩的要数“烫发”。导游问:“哪位长发女士敢上台表演?”妈妈自告奋勇走上台,进到笼子里,导游把门关上,我害怕极了,怕妈妈有危险。突然,我听到一阵惊呼声,我定睛一看,妈妈被电得“怒发冲冠”,头发被电得跳了起来。我吓得大叫,不过,最后妈妈还是安然无恙地走了出来,导游还给r妈妈一个奖励一杯子。 一进海底世界的大门,我就看到了一个外表像石头身上有很多洞的怪物,不仔细看还真以为是块石头!导游说:“这是石头鱼!它有剧毒,如果人不小心踩到它,石头鱼会立即从洞里伸出毒针把人毒死。” 不过,海底世界最好玩的可算是海豹和海豚的表演了。饲养员让海豹做算术二乘以四,海豹毫不犹豫地敲了八下钟,惊得全场观众目瞪口呆。表演完,饲养员让海豹下场。然后,饲养员做了个手势,一条海豚从水底钻出来,饲养员喂它几条小鱼,扔了一个篮球,海豚风似的游过去。没让球触到水面,用长嘴顶了回来。真是个专业的顶球高球!全场又响起了热烈的掌声…… 一天的游览时间很快就过去了,可是,我们玩得还不是很尽兴。美丽的厦门,我以后一定还会来的!