厦门作文600字
星期五下午,太阳光刺眼极了。我们顶着炎热乘飞机来到厦门,出了站台,我们一家三口就直奔爱国领袖陈嘉庚先生的故乡——集美学村。首先,我们到了鳌园,主要游览了闽南石雕艺术、陈嘉庚先生的故居。陈嘉庚先生一生非常节俭,自己穿的鞋都是打过补丁。自己坐的沙发都是一个个破洞,而给别人坐的沙发都是崭新的。陈嘉庚先生还建造了一个龙舟池,每年都要在这里赛龙舟。
第二天,第一个景点就是“鼓浪屿”,到鼓浪屿轮渡。我们登上船,没几分钟,我就来到了与厦门一水之隔的鼓浪屿。登岛之后,我们首先沿着一排排具有南洋风格的楼房往里走。只见,小路两旁有别具风格的店铺,有卖厦门小吃的,还有卖各种各样的装饰品。路两旁的商家大声叫卖,那叫卖生一直在我耳边回荡,仿佛是一首优美散文乐曲。
突然,我看见厦门的特色小吃——梅花冰。再接着往前走,有许多理事馆,建筑非常独特,非常漂亮,仿佛进入了童话世界。我们一家人分别合影留念,我们吃了厦门小吃有:土笋冻、金包银、莲雾等等。我们还跟导游来到了菽庄花园,里面有一个钢琴博物馆,向我们展示了许多古代的钢琴和外国举世闻名的钢琴家。
最后,我们来到小吃一条街,哪里人山人海,我喝了马拉桑,还喝了有名的“张三疯奶茶”。最好吃好玩的要属“土耳其手工冰淇淋”只见一名土耳其人用一根细长的铁棍挑起一长串冰淇淋,在空中不停地甩动好像快要掉下来一样,看得人惊心动魄,在场的人赞叹不已。
第三天,我们来到了“博饼园”。据说:中秋节博饼是闽南一带流传已久的民俗活动,这一活动比春节还要隆重,每人有四次博饼机会,可惜我只过了第一关,得到了一点小礼物。最后,我们参观了世界上最美丽的国际马拉松跑道——厦门环岛路。美丽的沙滩,美丽的环岛路让我流连忘返。
厦门的浪漫色彩让我心旷神怡,厦门的特色小吃让我回味无穷。