厦门作文
厦门是一个美丽的城市,是我梦寐以求的地方,这个愿望现在已经实现,因为学校要举行去厦门踏青,我被老师选上了,心中比喝了蜜还要甜,当天晚上,我就买了许多零食。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这天,我背着挎包来到学校,在学校里我发现大家都带的很多的零食,就在这时,一辆大巴车开向我们的学校,我被吓了一跳,原来是来接我们的车,害我白担心了一场,老师叫我们上车,准备出发。说完,大家都一拥而入,老师都来不急维持秩序,终于大家都做好在位置上了,车子开动了,我们兴奋极了。
我们的第一个景点是园博园,在车上大家有说有笑,不知不觉中已经到厦门了,听到这个消息,全车的人都喊了起来,我的耳膜都快要被震破了,还好老师出马,才安全了。在园博园门口,我们看到了很多大巴车,都是来自其他地方的学生,我们跟他们打了声招呼,就跟导游一起冲向园博园里面,“哇!这里的花真漂亮啊!”不知道是谁说的,我拿起手机拍起了花来,我们又径直走了过去,发现了一处喷泉便冲了过去大家个个边赞美边拿起相机和手机拍起照来。过了一会儿,吸引我的是杏林园,它一共有7层,我不管三七二十一就冲上去,发现里面有楼梯就沿途走了上去,我筋疲力尽的走到楼顶,从上往下我都快有恐高症,又像一支离弦的箭一样冲下楼去。……
去完园博园后,我们又去陈嘉庚纪念中心,一走进去,就看到了漂亮的访古亭子,突然,我们看到一块纪念碑,就问导游:“导游你知道这是纪念谁的呢?”“是纪念陈嘉庚的,你知道陈嘉庚的一些事情吗?”导游问道。“这我就不知道了。”我不好意思地回答。“我就给你讲一讲吧!陈嘉庚是热爱祖国的人,一心一意为国家做事,为了祖国宁愿牺牲自己的一切,他把一生的精力都放在祖国身上,这种精神值得我们敬佩!”听了导游说的话,我心中燃起了火焰,以后一定要做会对祖国有贡献的人。不知不觉中,来到了纪念碑的下面,看到上面写着“集美解放纪念碑”几个大字,顿时心中感到沉重重的……
我们怀着沉重的心情来到了厦门大学,看到厦大我们沉重的心情一下子就变成了激动的心情,我一进门就看到了巨大的操场,光是这个我就非常的想考上这所大学,还有专门为陈嘉庚先生做的一个雕像,下面还写了他的出生日期1871年——1961年,听到这个数字就知道他活了90岁,我们刚要继续往前走的时候,老师叫我们回去了,我们就依依不舍地离开了厦门大学,踏上了回家的路上。在走出厦门大学的时候,我们和它说了声“再见!我们还会再来的!”