厦门作文400字
背上旅游包,带好帽子,旅游鞋,“能量”充电完毕!走,厦门我来啦!
早上六点半,我和母亲还有其他大人一同出发去厦门。这仅仅只有一日游,我知道在这一天的时间根本游不到哪去,但我还是很兴奋,这毕竟又在我的旅游范围又跨了一步。
厦门离泉港还是有一段距离的,对于母亲这种严重晕车者就太遭罪啦!刚一半行程就吐了三次……虽然我也是一个轻微的晕车患者,但这一路上看着外面那些新奇的景。物让我忘却了“晕”。说来也可笑,我也算是个半城市化的人了,但到现在,我才知道什么叫高速公路,什么叫立交桥,什么叫交通堵塞……
终于到厦门的区域了。厦门四面都被海包围着,所以我们很容易就可以看到海。车在路上走,而路下就是蔚蓝的大海,时不时就有一辆载客观光的游轮渡过。这里很干净,一路驶来,都未曾发现一个垃圾,但厦门让母亲所着迷的是这里的绿化。两到马路中间的绿化每过一个阶段都有不同的植物和造型。而且这些植物也不是富丽堂皇的,只是山中野花的巧妙搭配,不显杂乱,又增添了几许玲珑,让人百看不厌!
到厦门已是中午了,我们找了个落脚的地方进行午餐,下午再继续……