厦门作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了厦门,开展了一场愉快的厦门之旅。
我们到的第一天就遇到了台风,台风来的时候外面狂风暴雨,那个狂风,好像树都要被连根拔起一样。因为不能出去玩,只能待在酒店里游游泳,吃吃美食,看看外面的风景,体会台风中的厦门。
第二天,天终于晴了,我们来到了厦门科技馆。走进科技馆的大门,一个硕大、构造复杂的仪器跃入眼帘,这便是厦门科技馆的镇馆之宝水钟。我踏进厦门科技馆,首先来到了猛犸时代区,发现这里都是以前的恐龙化石,有霸王龙、三角龙、还有偷蛋龙、雷龙,让你眼花缭乱。接着我们又来到了一个四维影院,整个影院是钢结构的,四周都是玻璃,让人感觉很气派。科技馆还有很多充满高科技的地方,比如机器人世界、航空天地等等,我一直逛到了晚上才依依不舍的离开。
第三天,我们来到了美丽的鼓浪屿。我们下了轮船,迎接我们的是那清新的空气、灿烂的阳光以及那随处可见的榕树、椰子树。我们沿着弯弯曲曲的小巷子走着,一家家各具特色的小店、一幢幢充满异国情调的建筑不时地跃入眼帘,还有一个古老的钢琴博物馆,让我感觉到了有美妙的音乐声从博物馆里飘出来。沙滩上,有很多的贝壳、小螃蟹,爸爸说:“这些小螃蟹都还没有长大,我们把它们放回水里吧。”于是,我把小螃蟹捉进桶里,然后把它们放回海里,回到它们爸爸妈妈的身边。
接下来几天我们还去了中山路、曾厝垵等等,还吃了很多厦门的美食,厦门很好玩,是一个值得来的地方,以后有机会我还会再来。