厦门作文400字
厦门是一座被誉为海上花园的城市,她不仅风景好,而且交通也很便利。
先来说说厦门的环岛路吧,它可以说是厦门道路的标志。全长约三十一公里,是马拉松跑道,有最美马拉松赛道的美誉。如果你去了肯定会发现名不虚传,道路两旁栽满花草,红的、紫的、黄的绿树随处可见,这些植物排成一排,整齐的站着,像一个个不怕苦的士兵。一国两制,统一中国,在面朝金门岛的环岛上,矗立着邓小平爷爷统一祖国的原则和指导思想。
对了,还有空中自行车道,这是中国第一条空中自行车道。路面是绿色的,车道两边是白色的栏。你扫一辆共享单车,在那上面悠悠的骑行,感受着风和你擦肩而过,甭提多爽了。上下班时人们都骑行在上面,低碳出行,保护环境,还能强身健体,岂不是一举两得?!
厦门还有地铁,1号线只建设了4年多就已经开通了。厦门成了中国第31个建成地铁的城市,它的广播由三种语言组成:普通话、闽南话、英语,这样乘客都能听明白了。地铁有个好处,那就是快,不堵,运行速速每小时80公里呢。
快速公交也很不错哦,它又称BRT,厦门的BRT早在20xx年9月就投入使用,今年是第10个年头了。厦门的BRT也是全国第一个采用高架桥的形式,公交车行驶在上面,又稳又准时,是厦门市民出行的首选,现在有快1到快7共7条线路,连接着厦门的火车站、机场、码头等主要交通枢纽。
厦门的交通真发达,现在你是不是也和我有一样的同感呢?!